Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Запорожский приют для животных затянет на 23 миллиона гривен

Автор:   /  19.12.2012

10 декабря обнародованы результаты тендера по строительству и оснащению приюта для бездомных животных. За 23 079 747 гривен этот нелегкий труд взвалила на себя фирма ООО «Примбуд». Источник финансирования – местный бюджет.

Примечательно, что около года назад, когда судьба бездомных животных только начала обсуждаться, чиновники называли куда более скромную сумму на строительство приюта – восемь миллионов гривен. В частности, эта цифра проходила в предварительной версии «Программы обращения с животными на 2012-2018 годы», которую тогда выдвинуло городское управление экологическое безопасности. И за год в ходе проектных работ цена приюта выросла почти втрое – забавно, не правда ли?

Подрядчик ООО «Примбуд» – фирма довольно загадочная, зарегистрирована в жилой квартире в доме №3а по улице Мурманской (Правый берег). Ранее ООО нигде не «отсвечивало», ни в каких тендерах участия не принимало. Двумя учредителями «Примбуда» являются брат и сестра, Сергей Дробышев и Елена Пилипчук. А муж Елены, от которого она и получила эту фамилию, является учредителем ООО «Будівельні інженерні системи та комунікації». Согласно базе госзакупок, эта фирма традиционно занимается реконструкциями и ремонтами инфраструктуры «Запорожьеобл­энерго». И контактным телефонным номером «Примбуда», выигравшего тендер по приюту, указан общий номер с «Будівельними інженерними системами та комунікаціями».

Похоже, что в случае с «Примбудом» мы имеем дело с фирмой-однодневкой, через которую бюджетные деньги будут идти широким потоком, чтобы потом исчезнуть в неизвестном направлении.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed-2

    В запорожском СИЗО на вырученные от платных камер деньги сделали ремонт в бесплатных

    Читать дальше →