Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Запорожский судья попался на взятке

Автор:   /  05.10.2015

Несколько месяцев назад житель приморского курорта обратился с иском в суд, чтобы разрешить имущественный спор о наследстве. Поскольку другой наследник не хотел предоставлять документы на имущество, а нотариус из-за этого не мог оформить правильные доли в наследстве. Немолодой, но опытный судья, прочитав исковое заявление бердянца, заявил, что имущественные споры очень сложно разбирать. Но если истец заплатит ему за хлопоты 10% от суммы спорного имущества (то есть, совершит, так называемый откат), то дело будет в шляпе.

Поторговавшись, мужчина уломал судью снизить стоимость презента, то бишь взятки, до тридцати тысяч гривен. Но потом мужчине стало противно и гадко.

«Как же так, — видимо, думал истец, — боремся за европейские ценности и перемены в стране, а сами соглашаемся давать взятки власть имущим. Нужно положить этому конец».

Житель Бердянска, не доверяя местной публике в милицейских погонах, обратился за помощью в изобличении мздоимца из судебного органа, в Киев. В саму Генеральную прокуратуру.

В этом учреждении обрадовались, поскольку у них проводился месячник по борьбе с коррупцией среди стройных рядах людей в судейских мантиях.

Словом, бердянец передал в первый раз судье на улице десять тысяч гривен (это было записано на магнитофон и видео). Во второй раз передача денег проводилась в кафе. После получения мзды судью задержали и изъяли у него меченные купюры. В отношении нечестного служителя Фемиды продолжается расследование по статье «Вымогательство и получение неправомерной выгоды».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

    Читать дальше →