Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Запорожской «Трубе» пришел конец

Автор:   /  20.08.2012

С 10 по 12 августа на базе отдыха «Джаз» должен был состояться музыкальный фестиваль «Труба зовет». Среди заявленных участников – Кузьма Скрябин и «Акустик Квартет», Сергей Бабкин, «Ляпис Трубецкой», «Ногу свело!», «Оркестр ЧЕ» (Харьков), «Кожаный олень» (Симферополь), SunSay (Москва). Всего более 50 коллективов! Стоимость билетов была соответствующей: 140 гривен — один день, 400 гривен — на три дня.
За несколько месяцев до концерта количество групп начало резко уменьшаться. Одна из причин отказа – «неадекватность организаторов» (группа DOC).

Вечеринка для бабушек

Первый день фестиваля начался с бытовых скандалов. Ранним утром на территорию базы привезли биотуалеты. И увезли. Организатор отказался за них платить. Указатели «WC» поставили в направлении кирпичной душевой на территории базы. Там все и пИсали.
Старт фестиваля был заявлен на 10:00. Однако началось действо только к вечеру: «Это адовый п…ц! Вчера выступали на дневной сцене. Людей — 0! В это же время рядом какие-то люди отмечали свадьбу, и их бухие гости пытались заказывать нам песни», – написали в социальной сети участники первого дня, запорожская группа Psithurism. Действительно, вместо планируемых 7000 человек на фестиваль приехали… 30. Тусовка больше напоминала пикник для пенсионеров (на территории базы бродили больше пожилых отдыхающих базы, нежели молодежи).
К вечеру первого дня выяснилось, что больше половины заявленных групп не приедут. По словам музыкантов, им отказывались оплачивать не только проживание и проезд, но и само выступление. «Нам пришлось выпрашивать, чтоб нас хотя бы покормили! Ни о каких деньгах организаторы говорить не хотели! Шарлатаны решили просто срубить бабла», – рассказали музыканты группы «Оркестр ЧЕ».
Хитрые организаторы решили бесплатно выгнать на сцену Кузьму Скрябина. Артист уехал со скандалом, предварительно указав, кому куда надо идти. В этот же вечер фестиваль покинули участники группы «ТНМК». На «Трубу» они приехали отдохнуть. Увидев прячущихся от музыкантов организаторов, артисты пожелали им «выдохнуть сильнее и нырнуть глубже» и уехали.

За еду

К началу второго дня фестиваля «Труба зовет» ситуация усугубилась еще больше: от участия в фестивале отказались всего около сорока коллективов. Новости об этом «приходили» из социальных сетей. Люди требовали вернуть баснословные деньги за билеты, а организаторы игнорировали их либо крыли матом. Музыканты, которые согласились приехать бесплатно, пожалели об этом. «Мы жили на лавочках!» – написал один из участников Роман Кашин. Грузинская группа «Asea Sool» бегала за организаторами и выпрашивала деньги на дорогу домой, а группе «Гражданин Топинамбур» (10 человек) организаторы выдали 250 гривен на еду. А потом попросили вернуть эти деньги! Музыканты также жаловались на нетрезвое состояние технического персонала: «Техники, коммутирующие аппаратуру с пивом в руках, – это показатель настоящего профессионализма?» – написал нам в письме Алексей Карагодин («Гражданин Топинамбур»). Долгожданный коллектив «Оркестр ЧЕ» так и не вышел на сцену. Ребята сидели на пляже и играли свою программу для всех желающих.
Те группы, которых все же разместили в гостинице, выезжали оттуда с боем. Сотрудники отеля закрыли музыкантов в номерах и не хотели выпускать! Как выяснилось, организаторы не оплатили номера. Но и это не самое страшное: тем, кто вынужден был жить на пляже, запретили самим готовить еду на территории базы.
По слухам, нетрезвая охрана фестиваля умудрилась «настрелять» по лицу человеку в погонах. А приезжие музыканты — главному организатору праздника.
А теперь самое важное. Главный организатор вечеринки — директор Запорожского рок-клуба Андрей Солонский. К нему стоит обращаться всем «пострадавшим».
В пятницу, перед фестивалем, он хвастался своим коллегам, что на открытие фестиваля к нему лично приедет городской голова Александр Син. И вручит ему букетик цветов. Правильнее было бы сказать не букетик, а букетиком. Впрочем, Александр Син все равно не приехал.

P. S. Главным информационным спонсором фестиваля «Труба зовет» должна была стать газета «Суббота плюс». Организаторы охотно воспользовались возможностью разрекламировать фестиваль на страницах нашего издания. В день фестиваля нам не разрешили разместить рекламный баннер у главной сцены. Причины этого не объяснили, но намекнули на других спонсоров, которые должны отстегнуть реальных денег.

Совет юриста, Денис Штабовенко:
«В случае если купившие билеты на фест
иваль обратятся в суд с иском к организаторам о возврате денег за билеты (а подать такой иск может как каждый отдельно, так и все вместе – один коллективный иск), по нашему мнению, он будет удовлетворен».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →