Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Запорожскому фестивалю пришла труба

Автор:   /  13.08.2012

Мы пришли на открытие фестиваля «Труба зовет», чтобы развесить рекламный баннер «Субботы плюс», поскольку газета предоставила организаторам рекламные услуги на сумму 10 000 гривен. Но нам были не рады. Главный организатор фестиваля Андрей Солонский сообщил, что не собирается выполнять свои обязательства.

Богдан Василенко, главный редактор газеты «Суббота плюс»:
— Позвольте, но мы «откатали» вам рекламу на десять тысяч гривен. Размещение баннера не стоит таких денег.
Андрей Солонский, организатор фестиваля:
— Я не знаю, какая там реклама…

После грустной беседы мы пошли смотреть, как же проходит грандиозный фестиваль?

Наталья Смаглюк, корреспондент:
— Это билет на рок-фестиваль «Труба зовет». На нем написано: «Ляпис Трубецкой» и Сергей Бабкин». Как минимум этих двух групп сегодня не будет. А возле малой сцены к этому времени должны «колбаситься» люди. Но, как видите, я здесь одна…

Инфраструктура тоже огорчила. Ходить в туалет людям пришлось в старую душевую на территории базы. До соседней — не менее ужасной кабинки туалета — многие не доходили. Охрана вела себя вfльяжно. От стражей порядка несло перегаром.

Тимофей Макаров, корреспондент:
— Покажите мне документ, чтобы я Вам поверил, что вы охранник.
Охранник:
— Простите, я не успел для вас форму надеть
Тимофей Макаров, корреспондент:
— Извините. Пойдите, оденьте форму — тогда я Вам поверю.

К вечеру ситуация изменилась в худшую сторону. Даже не выступив, со скандалом уехал Кузьма Скрябин. Помимо него петь на фестивале отказались более сорока групп. Причина? Организаторы решили не платить музыкантам. А тех, кто согласился выступить бесплатно и все же приехал, даже не накормили. Скандал получил мгновенную огласку в Интернете. Видимо поэтому фестиваль «Труба зовет» вместо семи тысяч собрал всего тридцать человек.
Почему Андрей Солонский так поступил с участниками, гостями и спонсорами фестиваля, на данный момент не известно. Он отказывается общаться с прессой. В социальной сети «ВКонтакте» участники фестиваля создают и распространяют смешные картинки с изображением главного организатора фестиваля. Обвиняя его в том, что он кинул людей на деньги.

Богдан Василенко, главный редактор газеты «Суббота плюс»:
— Вот так и закончилось информационное спонсорство газеты «Суббота плюс» и рок-фестиваля «Труба зовет». Практически ни одной договоренности организаторы фестиваля не выполнили.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    photo-2020-12-27-10-17-12

    В Запорожье во время движения загорелась «Таврия» (фото)

    Читать дальше →