Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Запорожскую рок-тусовку сглазили

Автор:   /  01.10.2012

Алло, вас очень громко слышно!

{фото1 слева}Рок-фестиваль проходит уже восьмой год, и слушателям традиционно обещают фееричное шоу с участием групп из разных городов и стран. Но с каждым годом мероприятие становится все тусклее. Новые команды практически не попадают в список участников, а старые не вызывают былого интереса. В этом году кризис запорожской рок-музыки достиг своего апогея.

Первое, что насторожило — это смена места проведения. Вместо площади Фестивальной концерт проходил на каскаде фонтанов «Радуга». На удивление, время начала фестиваля, заявленное на афише, совпало с реальным, и ровно в 17:00 на сцену вышла первая группа. К тому моменту под сценой собралось несколько сотен человек, ожидавших качественных выступлений любимых команд. Но… Первые аккорды резко испортили настроение. Слишком острый, высокий звук резал слух, приходилось искать место, где можно было бы расслышать мелодию. Такое место нашлось сбоку от подмостков, но там полностью отсутствовал обзор сцены. Поэтому я начала разглядывать зрителей, и это занятие меня крайне увлекло. Юные парни и девушки накануне достали из шифоньеров футболки и рюкзаки с изображением рок-групп, сделали соответствующие прически и пришли удивлять и смешить окружающих. Особенно запомнилось тщедушное существо с длинными белыми волосами, в очень высоких берцах, надетых поверх обтягивающих штанишек. Его сносило ветром, но молодой человек (мы определили это, когда он подошел ближе) мужественно боролся с препятствиями, целеустремленно прокладывая свой путь к сцене.

В толпе мелькали и опытные фанаты рока, которые с философским видом наблюдали за происходящим на сцене. Их не пугал отвратительный звук и невысокий уровень профессионализма выступающих, ведь в руке был бокал пива, а вокруг — много симпатичных девушек.

Для многих “Za Поріг” — это отличный повод повидаться и выпить со старыми знакомыми, узнать последние слухи и поностальгировать. Но в этом году, из-за малого количества рекламы, людей пришло меньше, чем обычно. Поэтому даже возле пункта «вспомнить молодость с друзьями» поставить галочку не удалось.

Жемчужина Запорожья

{фото1 справа}Всего на сцене выступили 13 групп. Одни коллективы (ДОЩ, Pro-rock, Кiмната Гретхен, Defiant, Декаданс, Djeff Гомельдреff) стали уже завсегдатаями фестиваля. Для других выступление на большой сцене было первым. Во многих группах произошли изменения в составе, кое-кто даже изменил стиль, но в основном со сцены звучали старые композиции.

Фестиваль открыл для меня новую группу. Исключительно женский коллектив с трепетным названием «Pearls» (англ. жемчужина) показал всем, где зимуют раки. Они соединили звучание клавиш и электрогитар, приправив это довольно нежным вокалом. Правда ведущий не смог правильно произнести английское слово, дав группе новое имя «Пирлз». Девочки постарались исправить ситуацию, указав МС на ошибку, но тот был непреклонен.

К сожалению, фестиваль проходил ровно и размеренно, яркие моменты отсутствовали. Всплеск положительных эмоций, такой желанный, прошел мимо меня. Нельзя сказать, что концерт был совсем уж плохой, но продвижения вперед заметно не было. В этом году Запорожье побило рекорды по провальности мероприятий (вспомните хотя бы фестиваль «Труба зовет»). Может, нашу знаменитую тусовку сглазили?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Depositphotos_111772480_xl-2015_1

    В Запорожье пенсионерка зарубила топором 79-летнего супруга

    Читать дальше →