Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2013  >  Текущая статья

Запорожцам грозит «азиатский грипп»

Автор:   /  15.10.2013

Штамм H2N2 или «азиатский грипп» относится к вирусу гриппа типа А. Этот штамм первым спровоцировал пандемию в 1889-1890 годах. Тогда его называли «русский грипп», потому что он распространился по всей Западной Европе из России. В декабре 1889 его уже зафиксировали в Северной Америке, а в феврале 1890 штамм достиг стран Азии и Латинской Америки. Вирус стал причиной смерти миллиона людей.

Заражение происходит воздушно-капельным путем. Носитель вируса заразен с первых часов болезни и еще 3-5 дней после этого. Заражению подвержены люди всех возрастов, однако особенно восприимчивы люди пожилого возраста, беременные, дети и те, кто страдает хроническими заболеваниями сердца и легких.
Напомним, в Украине полным ходом идет вакцинация против гриппа. В этом году разрешены к использованию следующие вакцины: Ваксигрип (производства Санофи Пастер С.А., Франция), ФЛЮАРИКС ™ (производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и ИНФЛУВАК ® (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    31 декабря в Запорожье облачно, без осадков

    Читать дальше →