Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Запорожцам грозит подорожание

Автор:   /  10.07.2012

Прожиточный минимум для взрослого, трудоспособного человека с 1 июля 2012 года вырос на семь гривен и теперь составляет 1044 гривны. Это значит, что на несколько гривен увеличатся и выплаты льготникам (например, молодым мамам, воспитывающим детей до трех лет). Ведь размеры государственной помощи, как правило, рассчитываются, исходя из размера прожиточного минимума.

Кроме того, слуги народа «накинули» восемь гривен к минимальной зарплате и шесть гривен к минимальной пенсии. С первого июля размер выплат будет составлять 1102 и 884 гривны соответственно. А вот зарплата бюджетников (например, учителей и медиков) в течение ближайших шести месяцев останется без изменений.

Повышение выплат обернется традиционным ростом цен. С первого июля станет накладнее пользоваться светом и телефоном. В первом случае удар по кошельку ощутят только расточительные горожане. Те, кто потребляет свыше 800 киловатт-час в месяц, будут платить за электроэнергию почти в два с половиной раза больше: 96 копеек вместо 36 (за киловатт-час).

Повышение стоимости телефонных звонков, прежде всего, ударит по жителям сельской местности. Абонплата для них вырастет на 20% (10% — в июле, 10% — в ноябре). Для горожан тариф увеличат всего на 10%: с первого июля абонплата за телефон с повременной оплатой составит 24 гривны и 27 гривен — без повременной оплаты.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →