Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Запорожцам заплатили за свиней

Автор:   /  30.10.2012

Как уже писала «Суббота плюс», в десятикилометровой зоне вокруг села Комышеватка Приморского ра­йона (где зарегистрировали вспышку африканской чумы) месяц назад начался тотальный забой свиней. Эксперты утверждают, что по ветеринарным правилам эта мера обязательна. Взамен хозяевам скота обещали выплатить из госбюджета денежную компенсацию в размере 18 гривен 17 копеек за каждый килограмм живого веса изъятых свиней. Первые выплаты должны были начаться еще в начале сентября, но деньги в Приморский район области поступили только несколько дней назад.

По информации Приморской райадминистрации, компенсация уже выплачена двум фермерским хозяйствам района. Общая сумма выплат составила более 300 тысяч гривен. В минувшую пятницу, 5 октября, на Бердянский мясокомбинат были вывезены две партии свиней, а в субботу и понедельник — еще по одной партии. Правда, общий вес вывезенного мяса не известен. По неофициальным данным, из этого сырья планируется изготовить тушенку для государственного резерва. Жителям частного сектора чиновники обещают выдавать компенсацию в течение трех дней после конфискации свиней.

Напомним, что для проведения противоэпидемиологических мероприятий на территории Приморского района из государственной казны будет выделено более трех миллионов гривен.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →