Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Запорожцам показали рекордное кино

Автор:   /  11.12.2012

Наши земляки – путешественник Антон Бондаренко, его брат Евгений и журналист Дмитрий Иванов преодолели вместе с экспедицией «Квадролом» 1700 километров с крайней северной до крайней южной точки страны, установив рекорд Украины. Это событие состоялось около полутора месяцев назад, и «Суббота плюс» тогда писала о результатах. И вот сейчас запорожцам официально предоставили документ, подтверждающий рекорд, и показали документальный фильм, съемки которого проходили в пути.

В составе группы был профессиональный кинооператор Александр Варламов («Каникулы строго режима», «Обитаемый остров» и другие фильмы). Снятое им видео об экспедиции длительностью около сорока минут пролетает незаметно: настолько мощный драйв идет с экрана, как будто сам включаешься в происходящее. Вот квадроциклы идут по болотам, рассекая грязь, как мощные ледоколы. Вот невероятным усилием взбираются на каменные склоны. А вот вся группа, увлеченная поездкой, красиво забывает оператора, который остается одиноко стоять у дороги… Очень эффектны замедленные кадры, когда Дмитрий Иванов, обладатель черного пояса одной из школ восточных единоборств, как птица, взлетает в воздух, демонстрируя технику. Символично завершение видео, когда участники экспедиции бережно высаживают в Крыму сосновое деревце, которое они везли с севера на юг страны. Во время просмотра не покидает мысль, что не перевелись еще настоящие мужчины в нашей стране.

Кроме установления рекорда, целью экспедиции было оповещение о новом проекте «Хелпус» (helpus.org.ua), призванном помогать взрослым людям, которым требуется дорогостоящее обследование или лечение. В ходе «Квадролома» удалось собрать определенную сумму на обследование Богдана Приймачука. Сегодня продолжается сбор средств парню на операцию по трансплантации костного мозга.

Что касается планов организатора «Квадролома» Антона Бондаренко, то он уже подумывает о проведении следующей экспедиции.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →