Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Запорожцев будут переписывать

Автор:   /  30.11.2012

«Современное состояние статистики находится в стадии модернизации. Осуществляется переход от отраслевой структуры органов статистики к универсальной и, соответственно, от отраслевых отчетов в интегрированной отчетности. Происходит уменьшение статистической нагрузки на респондентов как за счет уменьшения количества отчетов, которые необходимо подавать в органы статистики, так и за счет перехода от сплошного к выборочному обследованию. Этому способствует и расширение практики приема отчетов в электронном виде: каждый пятый подается через электронную почту. Кроме того, у нас работает «единое окно» для сдачи всех без исключения форм статистической отчетности на удобных для респондентов условиях», — рассказал начальник Главного управления статистики в Запорожской области Владимир Головешко.

Сейчас перед специалистами органов статистики стоит задача улучшить статистическую грамотность населения, поднять доверие общественности к статистической информации.

В настоящее время в органах статистики продолжается подготовка к переписи населения, которую запланировано провести в конце следующего года.

«Следующая перепись населения будет значительно проще для людей, ведь от них не потребуют озвучивать свои персональные данные. По такой системе проводит перепись населения большинство стран мира. Кстати, наибольший прирост населения в области зафиксировано в городе Энергодар, а в пределах всей Украины — в западных регионах. И на это есть объективные причины: у людей, которые там родились и выросли, лучше сохранились семейные ценности, поэтому украинцы, выезжая за границу на заработки, обязательно возвращаются домой», — отметил Владимир Головешко.

Источник: Репортер

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →