Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Запорожцев запугивают домашние псы

Автор:   /  21.11.2012

{фото1 слева}О ситуации, когда хозяева не хотят надевать на своих собак намордник и выгуливают их без поводка средь бела дня, «Суббота плюс» писала не раз. В частности, мы рассказывали о тревожной ситуации, которая возникла во дворе Запорожского дома №49 на ул. Казачьей. Там местные жители на протяжении долгого времени боялись лишний раз показаться на улице из-за того, что во дворе без присмотра разгуливал большой мастиф. Этот пес не раз раздирал кошек и мелких собак. Да и на людей бросался тоже. Жильцы соседствующих домов неоднократно обращались в милицию. Но времени прошло немало, а собака все так же продолжает свободно разгуливать во дворе.

– Секрет того, что пес до сих пор гуляет без поводка, наверное, в том, что его хозяин — бывший сотрудник прокуратуры, – считает Александр Бреннер, житель дома № 49. – По крайней мере, так он заявил мне, когда я в очередной раз попросил его надеть на свою собаку намордник. Тем самым сосед неоднозначно дал понять, что ему за такой выгул собаки не будет наказания.

Александр еще летом лично относил несколько заявлений в милицию и сейчас сетует на то, что ответ от правоохранителей до сих пор не пришел. Но оказалось, дело вовсе не безнадежно.

«Субботе плюс» сообщили в Жовтневом РОВД, что сейчас как раз занимаются данной проблемой. О результатах разбирательств нам пообещали сообщить дополнительно. Остается надеяться, что вскоре жителям дома на улице Казачьей не придется бояться агрессивного животного.

Кстати

В Запорожье растет число случаев нападения собак на людей. Только в первом полугодии 2012 года по поводу укусов за медицинской помощью обратились 1262 человека. Из них только 294 человека пострадали от бродячих собак. На остальных нападали домашние животные.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →