Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Запорожцы боятся собственного дома

Автор:   /  20.09.2012

В прошлом году нынешний мэр города Александр Син совершил небольшое турне по запорожским дворикам: прошелся, чтобы оценить работу коммунальных служб. Такой визит до сих пор помнят жители домов №59 и №61 на улице
40 лет Советской Украины. После него в их дворе в считанные дни заасфальтировали двор и выгребли весь мусор. Теперь осталась малость: мэру нужно пройтись по оставшимся домам и дворам Запорожья, и коммунальные проблемы города будут решены. Начать такой «крестовый поход» неплохо было бы с дома №30 на
ул. Вишневского. Его жильцы доведены до отчаяния: они боятся ходить около собственного дома, потому что на голову в любой момент может упасть кирпич. А летом вынуждены задыхаться от канализационных «ароматов» из подвала. В таких условиях запорожцы живут на протяжении многих лет.

– Прошлой зимой меня чуть не убило кирпичом, который упал с крыши, — так начал рассказ о своем доме Дмитрий Юрец. На днях он обратился в редакцию и попросил приехать журналистов «Субботы плюс» и главного редактора Богдана Василенко.

По словам Дмитрия, возможный «дождь» из кирпичей сегодня наводит ужас на всех обитателей пятиэтажки. Местной детворе давно запретили ходить вдоль стен дома-развалюхи. Однако это не самая большая беда, с которой столкнулись запорожцы.

— Крыша дома фактически разваливается: во время дождей нас буквально затапливает, — рассказывают жильцы многоэтажки. — В подвале дома все давно покрылось мхом и плесенью. Особую «радость» испытывают те, кто живет на первом этаже дома. Ведь из-за прогнившей канализации мы дышим непередаваемым смрадом. Будто в туалете живем!

По словам запорожцев, бороться за спасение дома и выбивать его капитальный {фото2 справа}ремонт у городской власти они начали еще в 2005 году. Но по истечении семи лет чиновники лишь удосужились измарать десятки листов бумаги своими отписками. Поразительно, но в них управленцы обещают вот-вот начать ремонт дома. Только это «вот-вот» кочует из года в год.

– Самое обидное, что еще несколько лет назад к нам приезжали представители правящей партии и обещали хотя бы обустроить детскую площадку, — говорит Дмитрий. — Но они и этого обещания не сдержали…

Кстати

Удивило журналистов также объявление, которое висело на одной из стен дома. В нем жильцам сообщают: подготовка вашего дома к зиме — под вопросом, так как у вас есть большой долг за отопление. В таком «послании» довольно трудно уловить здравый смысл. Ведь жильцы исправно платят квартплату, за счет которой обслуживается дом и за счет которой в нем должны проводить ремонт.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →