Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Запорожцы будут ездить по-новому?

Автор:   /  18.12.2012

Министерство внутренних дел Украины уже подготовило для водителей и пешеходов новые правила дорожного движения. Одно из требований гаишников — облачить пешеходов в светоотражающие оран­жевые жилеты. Или как минимум обязать их наклеивать на одежду специальные стикеры, которые можно купить в любом магазине. В ГАИ считают, что водитель может увидеть человека с этими «опознавательными знаками» на расстоянии 400 метров и вовремя затормозить. Правда, каким образом гаишники заставят людей добровольно портить свою одежду, приклеивая к ней стикеры, пока остается загадкой.

Кроме того, в ГАИ хотят обязать водителей ездить с 1 октября по 1 мая со включенным ближним светом. Это поможет избежать аварий, ведь включенные фары можно легко заметить и во время тумана, и при сырой погоде, когда дорога скользкая, а тормозной путь длинный. Правда, это требование касается только движения вне населенных пунктов.

Эксперты уверяют, что изменения в правила дорожного движения могут вступить в силу уже в первом полугодии 2013 года. Правда, до 20 декабря автомобилисты и пешеходы еще могут высказать свои пожелания, оставив их на официальном сайте ГАИ: www.sai.gov.ua.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →