Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Запорожцы выбирают отдых по карману

Автор:   /  05.06.2012

Бюджет «2000 гривен»

Родные края: дешево и сердито

С двумя тысячами гривен в кармане на запорожских курортах вы можете рассчитывать только на отдых эконом-класса. «Апартаменты» придется снимать в частном секторе или на дешевых базах отдыха в доме-вагончике (так называют железное сооружение с окнами, разбитое тонкими перегородками на несколько «номеров»). Вас ждет тесная комнатушка в стиле «минимализм»: дряхлая кровать и такая же тумбочка. А вместо телевизора по ночам вас будет развлекать храп соседа за тонкой стенкой…

Но самый главный атрибут эконом-отдыха — общий для десятков приезжих санузел. А точнее, стоящие где-то на отшибе туалет типа «дачного» и летний душ. Правда, прорываться на водные процедуры в душ придется либо силой, либо хитростью. Поскольку горячей воды, нагретой в баке под лучами палящего солнца, хватит только нескольким отдыхающим в день.

Чтобы не тратить время на приготовление еды, вы, конечно, можете питаться в городских столовых, где обстановка и сервис не менялись со времен СССР. Там, по рассказам самих отдыхающих, можно плотно пообедать за 20-25 гривен. Но ваш желудок, скорее всего, таких изощренных пыток не выдержит. От «расстройства» и голода лучше спасаться купленными в магазине колбасой, консервами и супами быстрого приготовления.

Тем не менее все это не пугает молодежь, которая приезжает в Кирилловку и Бердянск «оторваться» на местных дискотеках. Но при этом не стоит забывать, что на курортах распространено воровство, и вас могут лишить вещей.

Итого:

Проезд: около 150 гривен (в обе стороны).

Жилье: 500 гривен (ночевка в домике-вагончике стоит 70 гривен в сутки с человека).

Питание: 500 гривен (в рационе будут дешевые супы быстрого приготовления, бутерброды из недорогой колбасы, консервы).

Досуг: около 850 гривен. Их хватит, чтобы разок порезвиться в аквапарке (это обойдется в среднем в 150 гривен), а вечера скоротать в кафе и ночных клубах (минимальный заказ — пара бутылок пива с чипсами потянет на 50 гривен).

Пираты Черного моря

Оттянуться «бюджетно» можно также на крымском побережье. Например, в прилегающих к Судаку поселках (Морское и Веселое) можно снять недорогое жилье. Понятное дело, сумма ваших отпускных не позволит, чтобы в комнатушке был кондиционер или телевизор. Вашим соседом по комнате станет разве что холодильник. Правда, не факт, что работающий. А если и работающий, то не факт, что тихо. В него можно сложить закупленные втридорога продукты из местных магазинов. Но о недостатках комфорта вы позабудете, как только попадете на пляж. Чистота побережья вас приятно удивит, а свежий воздух подбодрит. К тому же в окрестностях Судака есть много исторических объектов, на которые можно взглянуть бесплатно. Например, грот Шаляпина. Обязательно пройдитесь по тропе Голицына и загляните на Царский пляж.

Итого:

Проезд: около 200 гривен (в обе стороны).

Жилье: минимум 700 гривен (на пять дней).

Питание: 600 гривен.

Досуг: 500 гривен. Этих денег хватит только на прогулку катере в окрестностях Нового Света и Судака (100 гривен). И на посиделки в местных кафешках.

Едем пробовать сало в шоколаде

Провести недельный отпуск можно во Львове, где есть много исторических {фото2 слева}объектов. Самое интересное вам покажут на экскурсионном транспорте, который почти час курсирует по городу. Его найдете возле ратуши Львова. Там же на вас набросятся другие экскурсоводы, страстно желающие занять ваше время и деньги.

Когда вам наскучит ходить и ездить по львовской брусчатке, посетите местные кафе — они очень колоритны. Кроме салата «Смачненький» и коктейля «Щоб очі повилазили», вам предложат попробовать сало в шоколаде. Единственным огорчением поездки во Львов станет долгая дорога туда и обратно. На нее уйдет двое суток.

Итого:

Проезд: 340 гривен в обе стороны (на поезде в купе).

Жилье: 1000 гривен за 4 дня (съем квартиры).

Питание: 400 гривен (один обед — 40 гривен).

Досуг: 260 гривен. За эти деньги можно заказать экскурсию по городу (около 40 гривен), посетить несколько музеев. Например, билет на экскурсию в замок Потоцких стоит от 10 до 25 гривен.

Заграница отменяется

Увы, но с двумя тысячами гривен в кармане вы сможете добраться разве что до границы. Автобусные туры в страны Европы на семь дней с проживанием в самых дешевых гостиницах стоят больше двух тысяч гривен.

Бюджет «5000 гривен»

«Золотая середина» местных курортов

Если к лету вы накопили пять тысяч гривен, можете смело претендовать на комфортный отдых в Кирилловке или Бердянске. В отдельном номере «полулюкс» будет старенький телевизор, холодильник, кондиционер и санузел (полностью и всецело принадлежащий только вам!). Но за эти блага цивилизации вам придется «отвалить» не меньше половины имеющейся в кармане суммы. Еще треть сбережений уйдет на питание в кафе. Правда, иногда вы себя сможете побаловать морскими деликатесами: креветками, рапанами и камбалой.

Страницы: 1 2 3

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →