Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Запорожцы изучали декольте

Автор:   /  24.06.2015

Уже год в Запорожье работает «Вулик» – «Вуличний Университет Лицарів Культури». Каждую неделю в ДК имени Кирова горожане общаются на разные темы: от так называемой «Новороссии» до путешествий и писанок. «Лекторы» – специалисты в своем деле: например, историки, мастера народных промыслов… На этот раз «за кафедрой» побывала запорожский дизайнер Ольга Плюта, автор проекта Международного фестиваля моды и стиля «Случайные свидетели». Она рассказала, что свою историю декольте ведет со времен Древнего Египта, а может, и раньше. В те времена модницы носили вырез на всю грудь, выставляя свое богатство напоказ…

Также Ольга рассказывала о запорожской моде. Да-­да, такая существует. В 2011 году в Запорожье даже появился модный шоу­рум, представляющий коллекции наших земляков. А сама Ольга «продвинула» отечественную моду в Испании. И презентовала открытие шоу­рума украинских дизайнеров в Барселоне коллекцией батика в украинском стиле от киевского дизайнера Маргариты Козак. Моделями стали… владелицы испанских банков и другие успешные дамы. И теперь в Барселоне есть магазин украинской моды.

«У них (в Европе) жизнь строится по­другому: там много динамики, спорта, развлечений. Поэтому европейцы не стремятся надевать на торжества вечерние платья. Барселонки, например, говорят: «А мы джинсы наденем – и нам уже праздник!». В Европе в основном стремятся к более спокойным цветам в одежде и простому, удобному крою», – говорит Ольга.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

Читать дальше →