Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Запорожцы попробовали «Сушку»

Автор:   /  03.09.2012

Там мы ощутили себя, как в итальянском дворике. Все вокруг было перетянуто веревками, на которых были развешены (нет, не вещи) фотографии, письма, деньги, картинки и много красивой мишуры!
На первом фото, в которое мы «уперлись» глазами, был изображен смешной мопс, на следующем — мужчина с фингалом под глазом, потом шли изображения ладошек, улыбок, цветов, семей. Некоторые участники проекта вывесили рентгеновские снимки, деньги, а также детские письма и рисунки.
{фото2 справа}Участникам «Сушки» разрешалось забрать себе любую понравившуюся вещь в замен на свою. Уже через полчаса после начала мероприятия практически все фотографии были «забронированы» (бронь организаторы ввели для того, чтобы фото не снимали с веревок). Выяснилось, что меньше всего горожан интересуют стихи – практически все авторские «писульки» остались нетронутыми.
{фото3 слева}В разных уголках двора дома имени Макса Гранта проводили различные мастер­классы. Самый запоминающийся — изготовление и роспись прищепок. Потрясающая идея для креативных личностей: берем деревянную прищепку и разрисовываем ее яркими цветочками, ягодками, человечками. В общем, чем хотите, тем и расписывайте!
Органично смотрелось выносное кафе «Сладкая помощь». В нем участники проекта продавали сладости, приготовленные своими руками: чай из арбуза, яблочный пирог «Как в детстве», десерты из желе, тарталетки со взбитыми сливками, фруктовые канапе, смородиновый чай. Вкусняшки были разложены в ярких, самодельных емкостях, отчего аппетит повышался в разы. По словам поварят, каждая баночка или лоток имеет свое назначение и должна помочь обладателю найти счастье, влюбиться, стать храбрым и не болеть!
Также организаторы проекта соорудили «Фримаркет» – условный магазин, в который запорожцы могли безвозмездно принести любую ненужную вещь. И, естественно, найти и забрать себе другой товар, который понравится.

{фото4 справа}Справка «Гвоздей»:

«Сушка» – свободный выставочный проект по обмену фотографиями, рисунками, эскизами, стихами, рукописями, посланиями, мыслями, идеями, письмами, открытками и прочими появлениями творчества. Такую акцию придумали и трижды успешно провели в прошлом году в Санкт­Петербурге. Первая Запорожская «Сушка» прошла в мае.
Суть ее состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю.
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →