Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Запорожцы смогут купить время

Автор:   /  01.10.2012

Дегтя не нашли

{фото1 слева}«Бочка мёда» — первое и единственное в Запорожье антикафе, где практически бесплатно можно поиграть в настольные игры с чашечкой ароматного кофе . Главной особенностью заведения является способ оплаты — платят только за время, проведенное в кафе Одна минута первого часа стоит 30 копеек, каждая минута следующих часов — в 15 копеек. То есть за первый час придется выложить 18 гривен, за второй, третий и т. д. — по 9 гривен. Услугами и продуктами, которые есть в антикафе, можно пользоваться абсолютно безвозмездно. Здесь можно найти несколько сортов чая, кофе и печенье.
Запорожье — не первый город, где появилось подобное заведение. Идея открыть антипод кафе пришла в голову россиянину Ивану Митину. Сидел себе человек в кафе, рассказы писал, да вдруг понял, что ему надоело постоянно заказывать дешевый чай, чтоб законно находиться в общепите. Пришло к нему озарение: необходимо открыть место, где нужно платить только за время пребывания. И делать все, что в голову взбредет. Так открылось в Москве первое антикафе «Циферблат». Концепция быстро обрела приверженцев, поэтому вскоре в нескольких городах России появилась целая сеть таких заведений. До Украины волна докатилась, как обычно, с задержкой. Сейчас можно купить пару часов приятного вечера в Киеве, Одессе, Полтаве и Запорожье.

«У нашего унитазика слабый желудочек, пожалуйста, не кормите его бумажками!»

В нашем городе кафе находится еще в стадии зачатия, но «малыш» вскоре обещает стать богатырем. Тут уже есть приличный выбор настольных игр, неплохая библиотека и свободный Wi-Fi. На двух стеллажах можно найти абсолютно неожиданные книги: от собрания сочинений Тургенева до «Основ экономической теории» и шедеврального издания под названием «Как возникла жизнь».
{фото2 справа}Заведение состоит из трех комнат, кухоньки и туалета. В каждой комнате стоят абсолютно одинаковые столы и стулья. Мебель не очень удобная, но администрация обещает, что скоро появятся мягкие подушечки на стульях. Все детали интерьера подобраны со вкусом: на стенах висят разнообразные фотографии и плакаты, от солнца защищают милые шторы, на столах примостились симпатичные настольные лампы. На книжных полках стоят игрушки, макеты музыкальных инструментов и растения. В целом, у сотрудников антикафе вполне получилось создать атмосферу домашнего уюта, только не хватает некоторых финтифлюшек, связанных с пчелами и медом.
На входе в сортир гостей приветствует плакат, который диктует правила поведения… на унитазе. Внутри клозета чисто, приятно пахнет, на стенке висит умилительная записка «У нашего унитазика слабый желудочек, пожалуйста, не кормите его бумажками!»

Приходите к нам еще, нам без вас грустно!

По словам администратора, антикафе сразу стало пользоваться популярностью у программистов. В принципе, вполне логично: чай, печеньки, интернет «на халяву», и никто не мешает — идеальные условия для работы. Естественно, специалисты по компьютерам не единственные, кому понравилось это место. Ярые противники алкоголя и курения нашли тут чуть ли не единственное убежище. Возрастные категории посетителей варьируются от 15 до 40 лет.
Владелец кафе Дмитрий Зарубин планирует проводить тут разнообразные литературные и музыкальные вечера. В ближайшем будущем запорожцы смогут принять участие в экспресс-свиданиях, присоединится к движению «буккроссеров» — людям, которые безвозмездно обмениваются книгами.
«Бочка меда» оставила положительные впечатления. Приятно, что в кафе всех посетителей называют только друзьями или гостями. В благодарность за хорошее отношение мы даже вымыли за собой посуду и клятвенно пообещали стать постоянными клиентами. Видимо, подействовала фраза, написанная на доске: «Приходите к нам еще, нам без вас грустно!»…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →