Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Запорожье атаковали зомби

Автор:   /  13.11.2012

31 октября более 50 запорожцев вышли на зомби­-парад. Правда, далеко не все ребята пришли в костюмах, многие решили просто поглазеть на загримированных людей и сделать пару фотографий на память. Зевак и фотографов мы насчитали больше, чем зомби­-запорожцев.

Персонажи на встрече были довольно типичные: «трупы невест», леди с алебардой, парни в костюмах зомби и вампиров. Но к середине мероприятия все же появились люди, приковавшие к себе взгляды запорожцев. Яркая парочка подошла к толпе зомби, подволакивая ноги. Их вид устрашал: у молодого человека выпадали кишки, на рубашке проступали следы крови, из груди торчала металлическая труба. Он изображал «труп жениха». По его словам, на создание костюма не понадобилось много денег: кишки он сделал из труб и выкрасил красной краской, рубашку купил в секон-д­хенде. Его невеста, копия главной героини мультфильма Тима Бёртона «Труп невесты», тоже солидно подготовилась к фотовстрече. С помощью макияжа она нарисовала огромнейшие глаза и придала коже мертвецкую бледность, надела свадебное платье и фату, в руки взяла букет. Кроме качественных костюмов, эта парочка «мертвецов» выделялась игрой на публику: они не стояли на месте, а пугали людей, приставали к прохожим, делились своей трогательной легендой.

Прохожие с любопытством наблюдали за происходящим. Их реакция была неоднозначной: молодые люди с восторгом оборачивались на шествующих, а пенсионеры не понимали, что происходит. Двое пожилых мужчин с уверенностью заявили нам, что это праздник молодежи. Двум иностранцам из Марокко настолько понравился парад, что они пообещали присоединиться к мероприятию в следующем году.

Так что же это было?

Зомби­парад был всего­-навсего причиной для фото­встречи, организованной молодёжным объединением Photo Meeting. Как сообщила инициатор встречи Мария, целью парада стало желание вытащить запорожцев из сетей Интернета, повеселить окружающих и получить необычные фотографии. Конечно, уровень организации шествия пока не может сравниться с американским и даже киевским, но все же первые шаги сделаны, так что в следующем году результаты, возможно, будут лучше.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed-2

    В запорожском СИЗО на вырученные от платных камер деньги сделали ремонт в бесплатных

    Читать дальше →