Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Запорожье к наводнению готово?

Автор:   /  16.07.2012

Жителей затопленных городов не оповестили ни с помощью СМС, ни через радиоточки. А громкоговорители на столбах, из которых должна выть сирена, вовсе отсутствовали.

В связи с этим журналисты «Субботы плюс» решили поинтересоваться у службы МЧС: готов ли город к катаклизмам – прорыву плотины Днепрогэса, ураганам и прочим неприятным сюрпризам? И насколько быстро узнаем об их приближении?

– Начальником гражданской обороны в Запорожской области является губернатор — он координирует действие всех служб, – сообщили нам в пресс-службе МЧС. – В Запорожье работает единая система оповещения при чрезвычайных ситуациях: о бедствиях должно предупредить областное телевидение и радио, должны сработать воздушные сирены. Также в случае ЧП с громкоговорителями на улицы города выезжают оперативные автомобили.

Где в Запорожье находятся воздушные сирены, спасатели не ответили. Не удалось нам дозвониться и к начальнику управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Запорожской ОГА Евгению Шацу.

P.S. За время, потраченное службой МЧС на ответ о стихийных бедствиях (2 часа) и нами на попытки дозвониться в ОГА (1,5 часа), горожан успело бы и затопить, и… смыть.

Справка

От наводнения на Кубани в ночь на 7 июля
пострадало более 20 тысяч человек.
Полностью утратили имущество 29 тысяч
человек, частично – более пяти с
половиной тысяч. Не подлежат восстановлению
около 400 домов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    В Запорожье микравтобус сбил двух девочек-подростков

    Читать дальше →