Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Запорожье не забывает своих героев

Автор:   /  17.08.2015

Запорожские журналисты поддержали инициативу бойцов Национальной гвардии о том, чтобы одну из улиц города назвать именем Героя Украины Богдана Завады. Напомним, 35­летний лейтенант, командир роты спецназа погиб прошлым летом в Донецкой области. Блокпост Национальной гвардии атаковали около 100 террористов. В ходе боя лейтенант Завада не только прикрыл боевых побратимов, но и подбил вражеский БТР, уничтожив 10 боевиков. Тело погибшего героя до сих пор не предано родной запорожской земле. За героизм Богдан Завада удостоен звания Героя Украины. И, по мнению многих, в городе необходимо назвать одну из улиц в честь героя­лейтенанта.

10 августа на Правобережном кладбище Запорожья увековечили память погибшего в прошлом году лейтенанта Ивана Гутника­-Залужного. На его могиле установили памятник. Также в честь Ивана в городе будет назван один из скверов.

В тот же день в Ленинском районе города открыли мемориальную доску памяти Петра Третяка, замкомандира 2­го гаубичного артдивизиона 55­й артбригады, который погиб в прошлом году во время боевых действий возле Красного Луча.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

Читать дальше →