Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Запорожье ожидает еще один памятник

Автор:   /  27.07.2012

По замыслу, монумент должен украсить собой одну из аллей бульвара Шевченко. Наши чиновники — они ведь последовательные. Раз решили — нужно делать. На будущую скульптуру объявили конкурс, участие в котором приняло шесть работ от четырех авторов. Расчетная стоимость памятника — от 800 тысяч до одного миллиона гривен.
Стендап
Сейчас эскизы работ открыты для обозрения в выставочном зале Союза художников Украины. Скульптуры достаточно однообразны — Александр Поляк в пиджаке и галстуке либо стоит, либо спускается по ступеням, либо указывает на Хортицу и Днепрогэс. Тем не менее посетители могут проголосовать за понравившуюся им скульптуру. Выставка будет идти две недели, а потом — как нас уверили — авторитетная комиссия выберет из всех однообразных проектов самый лучший и передаст на согласование в мэрию.

Видимо, установка и реконструкция памятников в этом предвыборном сезоне — модная «фишка» Запорожья. А также способ «отмыть» немало денег. После дорогущих реконструкций памятника Сталевару и сквера пограничников власть решила потратить еще один миллион бюджетных денег на памятник Александру Поляку. Кстати, уже второй — первый давно открыт на площади имени Поляка. Чиновники из управления архитектуры и градостроительства Запорожского горсовета по поводу установки монумента хранят молчание и отказываются давать комментарии. А жители города к новому памятнику относятся совершенно по разному.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed-2

    В запорожском СИЗО на вырученные от платных камер деньги сделали ремонт в бесплатных

    Читать дальше →