Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Запорожье – под надежной защитой

Автор:   /  31.08.2015

Монтаж оборудования начат по инициативе Владимира Буряка. Это поможет избежать провокаций на въезде в город и облегчит службу украинских бойцов. На этот раз новое оборудование появилось на блокпосту, установленном на Никопольском направлении

«Граница» на замке

Как мы уже писали ранее, Самооборона Запорожья, бойцы которой дежурят на всех запорожских блокпостах, обратилась к Владимиру Буряку за поддержкой. Им были необходимы системы наружного наблюдения, чтобы фиксировать все авто, которые въезжают в наш город. Ведь сейчас сотрудники силовых ведомств, работающие на блокпосту, почти каждую неделю задерживают авто, в которых провозится оружие, наркотики, либо просто машины под управлением нетрезвых водителей. При этом нередки и провокации по отношению к бойцам, и нешуточные скандалы.

Владимир Буряк откликнулся на просьбу Самообороны.

– Защита Запорожья – первоочередной вопрос. Военные, которые дежурят на блокпостах, заслуживают уважения и огромной благодарности от всех нас. И долг любого запорожца помогать им, – говорит Владимир Буряк.

Новая система может снимать видео днем и ночью вплоть до распознавания номеров автомобилей. Снятое видео архивируется.

Старшина народной Самообороны Запорожской области Игорь Грицаенко рассказал, что камеры помогут бойцам: «Это очень важно при конфликтных ситуациях, которые происходили у нас».

Не так давно на никопольском блокпосту задержали водителя, который в своем авто провозил наркотики. После этого бойцов вызывали в милицию и СБУ для уточнения нюансов задержания, а неизвестные люди пытались устраивать возле блокпоста провокации, чтобы скомпрометировать бойцов. Если бы на блокпосту была камера наблюдения, у правоохранителей не было бы лишних вопросов к самообороновцам, а провокаторы наверняка поостереглись бы лезть на рожон.

Дежурят от мала до велика

На блокпосту в любую погоду стоят обычные запорожские мужчины, которые решили, что не могут сидеть сложа руки в то время, когда в паре сотен километров от родного города идут боевые действия, и есть силы, заинтересованные в расширении зоны конфликта. Например, 18­летний Ян вышел на свое первое дежурство несколько дней назад. Юноша – будущий переводчик, учится в ЗНУ. «Я хотел уйти на Донбасс добровольцем, но меня несколько раз возвращали домой с Киевского учебного полигона. Поэтому решил записаться в Самооборону, чтобы дежурить на блокпосту и охранять Запорожье», – рассказал он.

С осени он будет чередовать учебу в университете со службой. «Тяжело, конечно, но я справлюсь. Некоторые думают, что на блокпосту нечего делать: сиди себе или просто ходи вдоль дороги – и все. Это не так. Тут колоссальное нервное напряжение, потому что не знаешь, что и кто может оказаться в следующей остановленной машине», – рассказывает Ян.

Его напарник по дежурствам – 66­летний Владимир Иванович – выходит на никопольский блокпост с прошлого года. За его плечами – боевые дейст­вия в Чехословакии, военная служба.

– Преданность Родине не позволила оставаться дома сейчас, когда родной дом в опасности, – говорит он, поглаживая свою верную боевую подругу – собаку Белочку. Она прибилась к блокпосту, и теперь стала настоящей «пограничной» собакой.

По словам Яна и Владимира Ивановича, новые камеры очень помогут в обеспечении безопасности нашего города.

Чтобы проверить работу оборудования, Владимир Буряк приехал на блокпост. Он предложил бойцам обращаться к нему с любыми предложениями, направленными на повышение обороноспособности Запорожья.

– Военные, которые дежурят на блокпостах, нуждаются в поддержке – и мы не останемся в стороне. Запорожье должно находиться под надежной защитой, – сказал Владимир Буряк.

Информация размещена на правах рекламы

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

Читать дальше →