Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2014  >  Текущая статья

Запорожье простилось с еще одним своим защитником

Автор:   /  25.07.2014

Сегодня состоялись похороны погибшего в зоне АТО Михаила Гончаренко. Вчера около 13:00 группа пехотинцев, в составе которой был и наш земляк, попала под обстрел. Ребята отбились от террористов ценой жизни запорожского бойца.

«Наша машина первой выезжала на дорогу, поэтому мы ожидали атак, — вспоминает тот день сослуживец Миши Дмитрий. — Тогда начал бить пулемет… Мишу и еще двоих военных ранило осколком, но они были еще живы. Мы отправили всех раненных в больницу, а сами же перезарядились и поехали дальше». Вскоре оказалось, что Михаил не пережил ранения. {фото3}
Проститься с запорожским защитником пришло много людей. Знакомые и близкие парня вспоминают его только теплыми словами. {фото2}
«Мишка был правильным парнем, поступал всегда порядочно, — рассказал корреспондентам Z-city сослуживец Дмитрий. — Нам родители, скооперировавшись, передавали посылки…»
Периодически вытирая слезы, поделился своими воспоминаниями и лучший друг Михаила, однокурсник Александр Бутов. «Мы с первого дня учебы сдружились и были не разлей вода: вместе сидели за партой, вместе гуляли по ночам,» — рассказал он. Парень говорит, что его другу были присущи только лучшие человеческие качества. Он был и добрым, и отзывчивым, готов в любую минуту прийти на помощь.
«В телефонных разговорах он мне говорил: «Скоро увидимся, скоро увидимся…»», — не сдерживая слез вспоминает Александр.{фото5}
После окончания университета Михаил Гончаренко проходил срочную службу в Президентском полку, с октября 2012-го до июля 2013-го года.
Далее работал в юристом в налоговой инспекции в Коммунарском районе Запорожья.

«Он настоящий патриот. Его не искали, не вызывали – он пошел сам защищать Родину. Такое сегодня не часто можно встретить», — рассказал корреспондентам Z-city сотрудник Михаила.

Как оказалось, парень добровольно напросился на фронт, потому что до этого призвали его мать. Женщина работает врачом. Но мама Миши в горячие точки не ушла, потому что без опеки остались бы ее двое младших детей. А Михаил же пошел защищать свою семью и страну.

Похороны запорожского защитника были по-настоящему сложными: нескольким присутствующим прямо во время траурной процессии стало плохо. Поэтому на месте постоянно дежурила скорая помощь.

{фото6}{фото4}{фото7}{фото8}

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

​"Смарт-холдинг": магазины "Амстор" атакуют вооруженные люди экс-управляющего, пойманого на противоправных действиях

Читать дальше →