Запорожье простилось с еще одним своим защитником

Фото: Анна АблицоваМихаилу Гончаренко было всего лишь 23 года. Он очень любил свою маму и пошел служить только ради нее

Сегодня состоялись похороны погибшего в зоне АТО Михаила Гончаренко. Вчера около 13:00 группа пехотинцев, в составе которой был и наш земляк, попала под обстрел. Ребята отбились от террористов ценой жизни запорожского бойца.

"Наша машина первой выезжала на дорогу, поэтому мы ожидали атак, - вспоминает тот день сослуживец Миши Дмитрий. - Тогда начал бить пулемет... Мишу и еще двоих военных ранило осколком, но они были еще живы. Мы отправили всех раненных в больницу, а сами же перезарядились и поехали дальше". Вскоре оказалось, что Михаил не пережил ранения. Фото: Анна Аблицова

Проститься с запорожским защитником пришло много людей. Знакомые и близкие парня вспоминают его только теплыми словами. Фото: Анна Аблицова

"Мишка был правильным парнем, поступал всегда порядочно, - рассказал корреспондентам Z-city сослуживец Дмитрий. - Нам родители, скооперировавшись, передавали посылки..."

Периодически вытирая слезы, поделился своими воспоминаниями и лучший друг Михаила, однокурсник Александр Бутов. "Мы с первого дня учебы сдружились и были не разлей вода: вместе сидели за партой, вместе гуляли по ночам," - рассказал он. Парень говорит, что его другу были присущи только лучшие человеческие качества. Он был и добрым, и отзывчивым, готов в любую минуту прийти на помощь.

"В телефонных разговорах он мне говорил: «Скоро увидимся, скоро увидимся...»", - не сдерживая слез вспоминает Александр.Фото: Анна Аблицова

После окончания университета Михаил Гончаренко проходил срочную службу в Президентском полку, с октября 2012-го до июля 2013-го года.

Далее работал в юристом в налоговой инспекции в Коммунарском районе Запорожья.

"Он настоящий патриот. Его не искали, не вызывали – он пошел сам защищать Родину. Такое сегодня не часто можно встретить", - рассказал корреспондентам Z-city сотрудник Михаила.

Как оказалось, парень добровольно напросился на фронт, потому что до этого призвали его мать. Женщина работает врачом. Но мама Миши в горячие точки не ушла, потому что без опеки остались бы ее двое младших детей. А Михаил же пошел защищать свою семью и страну.

Похороны запорожского защитника были по-настоящему сложными: нескольким присутствующим прямо во время траурной процессии стало плохо. Поэтому на месте постоянно дежурила скорая помощь.

Фото: Анна АблицоваФото: Анна АблицоваФото: Анна АблицоваФото: Анна Аблицова

Фото из социальной сетиФото из социальной сетиФото из социальной сетиФото из социальной сети

Еще по теме

На Донбассе погибли еще трое запорожских Героев

На Донбассе погибли еще трое запорожских Героев

Вчера, 25 августа, Запорожье лишилось сразу трех бойцов из 55-ой артбригады. Семерых солдат ранило. Военных…
Общество
26 августа 2014, 14:48

Реклама
Бумбокс

Популярное видео

Новости партнеров

  • Z-city: Вконтакте
  • Z-city: Facebook
  • Z-city: LiveJournal
  • Z-city: Twitter
  • RSS
Яндекс.Метрика
© OOO «Медиакомпания „Слово“», 2012–2016
проспект Ленина, 152, 3-й этаж, офис 338
Запорожье, Украина.
Телефон: (061) 228-12-42
Отдел рекламы: (061) 787-51-75