Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

«Запорожье — это Лондон номер два?»

Автор:   /  30.10.2012

Нынешние экспонаты запорожской галереи ART L’ атакуют яркими цветами. Это батики Валерии Горбачевской — пейзажи, сюжетные картины, изображения животных, выполненные акриловыми красками на искусственном шелке. «Натуральный шелк лучше носить. А рисовать можно и на искусственном», – говорит художница. Она своими руками расписывает себе одежду из натурального шелка. И гуляет по улицам в блузах и платьях с «ручными» маками и узорами.

Валерия привезла в Запорожье работы, выполненные в технике «холодный батик»: перед расписыванием красками на шелк наносится контур рисунка специальным составом. Его Валерия делает сама. Как алхимик, колдует над смесью очищенного бензина, резинового клея и парафина.

{фото2}

«Работы Валерии очень обаятельные, настраивают на романтический лад. Глядя на них, погружаешься в то время, когда был ребенком», – говорит Антон Шеретов, запорожский художник, директор галереи ART L’

Сейчас Валерия работает в Доме детского и юношеского творчества в Керчи. Раньше преподавала в обычной школе рисование. Здесь нашла подход даже к самым нерадивым ученикам. «Вот кто-то, например, граффити малюет на стенах, – рассказывает Валерия Горбачевская. Я ему говорю: «Сделай мне на эту тему эскиз в такой технике». Ученик дома пыхтит, старается, приносит мне, и я ставлю оценку со словами «Ну ты талантище!» Ребенку важно, что я его оценила, не сказала, что он такой-сякой бездарь. И теперь, какой бы он ни был сложный подросток, он первым бежит на урок, потому что учитель нашел его изюминку, индивидуальность… »

Изюминку Валерия старается находить во всем. И воплощает ее в технике батика. «Я отдаю радость — и получаю радость», – говорит художница о своих работах. Посмотреть их можно в галерее ART L’
(ул. Сталеваров, 30) до 8 ноября. Вход свободный.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →