Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Игрушки с развалинами

Автор:   /  02.10.2012

После Евро-2012 в Украине остались новые аэропорты, из которых летают десять человек в день, стадионы, на которых играют команды-цяцьки олигархов. Также «под Евро» куплены поезда «Хюндай», которые по нашим рельсам ездить не могут, и отгроханы гостиницы, проживание в которых не по карману не только большинству украинских туристов, но и многим зарубежным путешественникам.

С другой стороны, чемпионат Европы по футболу не изменил поведение наших хамоватых милиционеров, не уважающих элементарные права людей. Чиновники не перестали брать взятки и жить не по средствам. Дороги не стали менее дырявыми, музеи — более доступными и интересными, красоты архитектуры — отремонтированными. Туристам незачем возвращаться в Украину. Исходя из этого, можно предположить: единственными, кто получил реальную пользу от проведения Евро-2012, оказались наши вороватые чиновники. По мнению оппозиционных экспертов, во время подготовки к чемпионату Европы было украдено до 30 миллиардов бюджетных гривен!

Сегодня Украина похожа на халупу с дорогущими дверями-аэропортами. Но жадность нынешних правителей не знает границ: они уже хотят подать заявку на проведение Олимпиады в нашей стране уже в 2022 году. На подготовку к ней запланировано потратить свыше 80 миллиардов гривен из бюджета! Дерибан продолжается — под аккомпанемент завываний разных «кровосись» о кризисе, отсутствии средств, происках конкурентов, плохом урожае, жуткой цене на газ, интригах разных европ с америками и так далее. Хотя причина плачевного положения большинства украинцев одна: воровство чиновников-политиков-правоохранителей.

Впрочем, сами чиновники-политики не видят всенародной к ним ненависти. Они продолжают наглеть на глазах. Например, Виктор Янукович не стесняется показывать свою коллекцию наручных часов общей стоимостью почти в два миллиона гривен! Понятно, что купил он эти часы не на президентскую зар­плату — ее не хватило бы. То есть наш межигорский хан как бы в открытую заявляет: смотрите, я ворую!

Тем временем друг «Семьи» Януковичей, глава Нацбанка Сергей Арбузов строит для себя и других нищих банкиров роскошный «дворец отдыха» в Карпатах. К услугам «утомившихся» будут джакузи, роскошная мебель в номерах, барбекю, камины, панорамный лифт, кресла по 30 тысяч гривен за штуку и стулья по девять тысяч. Естественно, что строится все это великолепие за бюджетные деньги. То есть заработали эти деньги мы. Но отдохнуть в этом дворце нам, конечно, не дадут.

Вы же знаете состояние нашей медицины. Сокращения врачей, закрытие консультаций, постоянные поборы. Так, третью больницу на проспекте Металлургов вообще могут закрыть в угоду частникам. Но такие проблемы никак не касаются министров-депутатов. У них — сплошное «покращення». В больнице «Феофания», которая и обслуживает наших убогих кормчих, провели очередной ремонт за 50 миллионов бюджетных гривен. Наверное, во время выборов распереживались власть имущие, нервы на оправдания перед избирателями потратили. А без дорогущего ремонта они подлечиться никак не могут…

Но вернемся к запорожскому стадиону. Вернее, к тем 100 миллионам гривен из городского бюджета, которые на него потрачены. Так вот, если Евгений Карташов (или другой кандидат в депутаты от Партии регионов) начнет рассказывать о нехватке денег в бюджете, спросите его о том, откуда взялись деньги на стадион. И почему нельзя выделить гораздо меньшую сумму на спасение домов, которые были разрушены во время постройки данного стадиона. Или на ремонт тысяч крыш. Или на латание десятков километров дорог.

Только вот не ответит он. Или, возможно, наврет чего-нибудь. О «злобных папередниках». Или о козлах-инопланетянах, которые «мешают всем жить». И не понять ни господину Карташову, ни другим «регионалам», что люди им уже не верят. Совсем не верят.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed

    «Партия Буряка» добралась до Запорожского областного совета

    Читать дальше →