Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Избиение с дискуссией

Автор:   /  12.11.2012

Никто из вас, уважаемые читатели, не страдает потерей памяти? Нет? Это хорошо. Ведь хотя бы кто-то из двоих — украинцев и правящей партии — должен помнить о тех посулах, которые «регионалы» раздавали перед выборами. Раздавали обильно и ритмично, обещали много и большого.

Однако сразу после 28 октября всю верхушку Партии регионов поразила тяжелейшая форма амнезии. Например, вице-премьер Андрей Клюев перед выборами гарантировал установку тепловых счетчиков в каждом многоквартирном доме уже до конца этого года. Сейчас об этом и речь не идет. Более того, данный процесс пошел в обратную сторону — структурам теплосетей по всей стране дано негласное указание: снимать (или останавливать работу) уже установленных теплосчетчиков! Что ж, эффективной работы от команды «проффесионалов» ждать не приходится. И вместо проведения работ по уменьшению потерь тепла (чему виной плохая изоляция труб, открытые теплотрассы, постоянные аварии), чиновники от ЖКХ решили эти потери и дальше перекладывать на нас с вами.

А слова министра ЖКХ Анатолия Близнюка все слышали? Ну, о скором и резком повышении коммунальных тарифов? Не слышали? Он же сразу после выборов об этом заявил! И уже в ближайшее время за наши грязные подъезды, дырявые крыши, гнилые стены, стоящие лифты и залитые подвалы мы будем платить намного больше. Повышения качества услуг при этом не намечается, не беспокойтесь. Вон, во многих запорожских дворах «в рамках реализации реформы ЖКХ» коммунальщики фактически прекратили вывозить мусор. Программа «Чистый двор» в действии, да, Александр Ченсанович?

Впрочем, предвыборное вранье в исполнении нынешних чиновников — оно привычно. Спасибо хоть, что кандидаты-неудачники вроде Сергея Пшигоцкого или Алексея Бабурина не выкапывают установленные ими детские площадки и не обдирают покрашенные лавочки. Думаете, такое невозможно? Уверяю: очень даже возможно.

Так, в Винницкой области кандидат от власти разгромно проиграл выборы оппозиционеру. Сразу после оглашения результатов народного волеизъявления этот деятель… разрушил дорогу, построенную им к одному из сел во время избирательной кампании. А сейчас данный экс-кандидат угрожает селянам округа снизить цену на принимаемое молоко. Почти как в фильме «Бриллиантовая рука»: «А если не будут брать — отключим газ!»

Тем временем цирк на отдельных мажоритарных округах продолжается. Как я и писал в прошлый раз, «независимые» украинские суды массово принимают решения в пользу представителей Партии регионов — как явных, так и замаскированных под самовыдвиженцев. В результате таких «приговоров» десятки тысяч голосов украинцев просто выбрасываются на свалку. А победителями становятся «регионалы», уступившие оппозиционерам тысячи голосов!

Что смущает в этом беспределе, так это какая-то беспомощность оппозиции. Противники нынешней власти оказались совершенно не готовы к технологиям фальсификации, которые были опробованы еще на местных выборах 2010 года. Тогда на четырех округах в Запорожье изначально победили представители «Батькивщины». Но проигравшие «регионалы» подали в суд с требованием пересчитать голоса на нескольких участках. И — о чудо! — во время пересчета некоторые бюллетени «за» оппозиционеров оказались испорченными. Причем количество испорченных бюллетеней как раз смогло позволить кандидатам от Партии регионов стать депутатами горсовета. Теперь эта же схема используется во время выборов в Верховную Раду, но оппозиция за два года так и не сумела найти от нее эффективного противоядия.

Поэтому кажется, что на выборах президента в 2015 году оппозиция не будет готова к технологиям, испытанным во время нынешней избирательной кампании. Например, к массовому вбросу бюллетеней с помощью подконтрольных членов избирательных комиссий. Или к тотальному подкупу избирателей с помощью псевдо-экзит-поллов вроде того, что организовала прокальцевская фирма Solving в Заводском и Ленинском районах Запорожья. Оппозиция не жаждет изучать опыт, она предпочитает надеяться на авось. Когда же этот «авось» не срабатывает, оппозиционеры вынуждены с невнятным мычанием соглашаться с предложенными властью поражением или перевыборами.

Но что должна понимать оппозиция, так это тот факт, что люди не выйдут на площади страны поддерживать дистрофичных борцов за демократию. Которые с помощью сотни народных депутатов не могут противостоять явному беспределу и все еще занимаются уговорами — хотя противник уже давно пустил в ход бейсбольную биту.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →