Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Из Запорожья опять выкачивают деньги

Автор:   /  19.12.2012

Бюджетная справедливость

{фото1 слева}О ней нам любили рассказать «регионалы» во время своей избирательной кампании. «Справедливость» пришла, но какая-то стремная. Запорожье, где понемногу закрываются и сокращают производство заводы, по-прежнему остается передовым «донором» для Украины. По крайней мере так запланировано в разделе межбюджетных трансфертов. Бюджет Запорожья на следующий год признан прибыльным, общий размер поступлений — 1,486 миллиарда гривен. Кстати, по уровню поступлений мы почти сравнялись с Днепропетровском (1,498 миллиарда гривен) и немного отстаем от Донецка (1,64 миллиарда гривен). Только почему-то по уровню жизни от наших двух соседей мы отстаем намного сильнее…

Плохо, что никаких «дотаций выравнивания» на закрытие дыр в бюджете Запорожья не предусмотрено, зато мы обязаны перечислить в государственную «копилку», в Киев, 200 миллионов гривен. Большей «данью» обложили только Донецк — у него заберут 280,5 миллиона гривен. На последнем съезде Ассоциации городов Украины, где мэры городов обсуждают свои проблемы, по поводу высоких суммах изъятия в государственный бюджет из местного возмущались многие. Кроме нашего городского головы Александра Сина. Вот и думай теперь: наш мэр такой отважный или такой бесхребетный…

Многострадальные мосты

Ситуация со строительством мостов напоминает анекдот о табличке на клетке льва в зоопарке. Ну и что, что на табличке написано «лев съедает три килограмма мяса в день»? Съедать-то он их съедает, только кто ему их даст? Так и с нашей стройкой (на) века — конкретной цифры в бюджете на мосты не предусмотрено. Зато есть расплывчатая формулировка, что на них в числе прочих объектов предусмотрено выделение государственных гарантий на кредиты общей суммой в 50 миллиардов гривен. То есть если в Укравтодоре, на балансе которого находится строительство, очень сильно захотят найти кредитора с несколькими лишними миллиардами гривен в кармане (а время-то кризисное), то стройка продолжится. А если нет — ну, извините, запорожцы, вам не впервой…

Сколько съедят чиновники?

Запорожская областная администрация получила на 2013 год 106,9 миллиона гривен. В эту сумму входят затраты не только на управления «облгоски», но и на районные администрации. И 71,01 миллион гривен из 106,9 уйдет на зарплату чиновникам.

Дети получат:

•6,326 миллиона гривен — на приобретение школьных автобусов для детей, живущих в сельской местности Запорожской области;

•1,195 миллиона гривен — на компьютеры и Интернет для школ региона.

Сколько потратят на запорожскую Фемиду?*

Запорожской окружной административный суд — 11,5 млн грн

Хозяйственный суд Запорожской области — 14,655 млн грн

Апелляционный суд Запорожской области — 31,1 млн грн

Коммунарский районный суд — 5,355 млн грн

Хортицкий районный суд — 4,824 млн грн

Орджоникидзевский районный суд — 5,36 млн грн

Ленинский районный суд — 6,202 млн грн

Шевченковский районный суд — 5,99 млн грн

Жовтневый районный суд — 4,565 млн грн

Заводский районный суд — 3,7 млн грн

*Фемиде надо платить зарплату, оплачивать «коммуналку» и тратиться на орграсходы

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →