Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Из Парижа с цветомузыкой

Автор:   /  13.08.2012

Вообще-то Нэнси – не художница, а музыкант. Она учится на факультете музыкологии в университете Сорбонна в Париже, играет на фортепиано. Страсть к рисованию возникла у нее довольно необычным образом. «Как-то я разучивала одно произведение, и у меня не получалось передать эмоции во время игры. Тогда мой преподаватель посоветовал мне нарисовать что-нибудь, слушая при этом классическую музыку. Я попробовала, и мне очень понравилось», – говорит Нэнси. Так пианистка увлеклась живописью.

Теперь в Запорожье проходит ее первая персональная выставка. Она получила название «Слияние» – имеется в виду соединение живописи и музыки. Дальше Нэнси планирует выставляться в Париже. Почему первой все же стала Украина? Нэнси по материнской линии – украинка (ее отец – ливанец). Запорожье для нее – «трогательная нежная ностальгия»: мама художницы училась в запорожском вузе, и девушке очень нравятся мамины черно-белые фотографии того периода.

«Нэнси – тот редкий случай, когда творческий человек связывает классическую музыку и живопись в одном произведении, – говорит Антон Шеретов, директор галереи ART L’. – Хорошо, что она выбрала местом своей первой выставки историческую родину».

Любимые композиторы парижанки с украинскими корнями – классики: Моцарт, Вивальди, Бетховен, Эрик Сати. Одна из ее картин, написанных под музыку Шопена, называется «Одиночество». «Когда я слушала его полонез, то буквально чувствовала одиночество этого композитора. Так появилась картина в темных тонах с единственным светлым пятном, символизирующим свет в конце тоннеля», – рассказывает Нэнси.

На открытии выставки был замечен дирижер Запорожского симфонического оркестра, народный артист Украины Вячеслав Редя. «Синтез искусств должен присутствовать», – вынес он свой вердикт. И добавил, что у некоторых композиторов был цветной слух: они «видели» цвет каждой ноты.

Выставка Нэнси Хашем продлится в галерее ART L’ (ул. Сталеваров, 30) до 22 августа. Вход свободный.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed-2

    В запорожском СИЗО на вырученные от платных камер деньги сделали ремонт в бесплатных

    Читать дальше →