Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Инвалиду подарят квартиру

Автор:   /  25.10.2012

На совещании по этому вопросу был утвержден окончательный перечень квартир. Как рассказали в пресс-службе Запорожской ОГА, квартиры будут куплены в городах Токмак, Мелитополь, Энергодар и Гуляйполе.

До конца недели члены комиссии осмотрят квартиры в Мелитополе и Гуляйполе на предмет их соответствия требованиям по выполнению внутренних отделочных работ. В случае несоответствия предложенных квартир будут рассматриваться новые предложения.

«Мы выходим на финальный этап приобретения первой квартиры для инвалида войны в Вольнянске. Она уже осмотрена ветераном и членами комиссии, квартира отвечает всем требованиям. Сейчас средства на ее приобретение проходят через казначейство, сразу после этого будут оформлены все необходимые документы для ее приобретения», — сообщил заместитель председателя областной государственной администрации Виктор Емельяненко.

Напомним, 14 июня текущего года в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 23.05.2012 №503 «Об утверждении порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения жильем инвалидов войны» заключен договор, согласно которому министерство является главным распорядителем денежных средств.

Квартиры предоставляются исходя из нормы не более 21 кв. метра общей площади жилья на одного члена семьи (инвалида войны и членов его семьи, стоящих вместе с ним в очереди на получение жилья) и дополнительно 10,5 кв. метра на семью. В случае предоставления однокомнатной квартиры одному человеку ее общая площадь не может превышать 50 кв. метров. Превышение установленной нормы общей площади жилья допускается в случае его оплаты за счет средств местных бюджетов и/или средств граждан, которым предоставляется жилье.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed-2

    В запорожском СИЗО на вырученные от платных камер деньги сделали ремонт в бесплатных

    Читать дальше →