Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

История успеха

Автор:   /  12.09.2012

Чжан Инь — самая богатая бизнес-леди в мире. Свое весьма прибыльное дело она построила практически на пустом месте: скупив свалки в США, стала поставлять бумажное вторсырье в Китай. Готовая продукция в виде картонных упаковочных коробок снова возвращается в Америку с китайским товаром.
Лет шесть назад о Чжан Инь и ее компаниях знали единицы. Да и сама «королева мусора» вряд ли тогда помышляла о подобной славе. «Некоторые люди видят в использованной бумаге только отходы. Но за ними я разглядела лес», — как-то заявила Чжан Инь. При этом она скромно добавляет, что это открытие не ее заслуга.
Но одно дело — получить дельный совет. И совсем другое — воплотить его в жизнь. К тому же на тот момент китайская Золушка не имела ни работы, ни нужного образования (позже она вспоминала, что всему училась по ходу дела) и, мало того, не знала ни одного слова по-английски, что для Гонконга, где зарождался бизнес Чжан Инь, было нонсенсом. Не имела она ни денег, ни связей. Да и похвастаться своим происхождением госпожа Инь не могла. Но главный ее изъян в условиях китайского бизнеса еще в том, что она женщина. Чжан Инь считает, что большинство мужчин — будь они бизнесмены или госчиновники — видят в ней более слабое существо. И в этом, по ее мнению, их главная ошибка. «Мусорная королева» уже прочно застолбила центральные позиции на крупнейших бизнес-форумах не только в Китае, но и за его пределами.
Заработать около трех миллиардов долларов и стать самой богатой бизнес-леди Земли китаянке Чжан Инь помогло внимательное изучение мусорных свалок Китая и США… Лежащая на поверхности глобальная идея непрерывного цикла (идея на миллиарды долларов) пришла в голову не американским акулам бумажного бизнеса, а дочери китайского солдата.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed-2

    В запорожском СИЗО на вырученные от платных камер деньги сделали ремонт в бесплатных

    Читать дальше →