Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

КПСС с прибылью

Автор:   /  14.08.2012

И это — не шутка. В донецких школах ученикам поставили задачу: написать сочинение на тему «Выдающиеся личности региона». И был даже представлен список этих личностей. В данном списке не нашлось места для известного артиста балета Вадима Писарева и оперного певца Анатолия Соловьяненко. Зато там были такие деятели, как Виктор Янукович и Ринат Ахметов.

И ладно еще наш горе-президент: все-таки человек занимает крупный пост, хотя основные его достижения — превращение страны в нищее посмешище и попытка сделать народ крепостными межигорского ханства. Но чем знаменит господин Ахметов, кроме успешной «прихватизации» промышленности целой области? С каких это пор миллиардер с непонятно как нажитыми миллиардами стал «выдающейся личностью»?

Ну, а достижения всей КПСС… то есть Партии регионов нам известны. Так, журнал «Корреспондент» написал, что украинцы работают на содержание чиновников в два раза больше, чем американцы, и даже больше, чем норвежцы, в чьей стране фактически построен европейский социализм. А тратятся заработанные нами деньги из рук вон плохо.

Например, есть такое государственное объединение, которое продает украинское оружие в другие страны мира, — «Укр­оборонпром». С приходом к власти Виктора Януковича возглавил это предприятие некто Дмитрий Саламатин. Человек этот знаменит своим искусным владением боевым искусством «кресельная мощь». Сначала господин Саламатин огрел своего подчиненного офисным стулом (наверное, для пущего понимания), немного погодя чуть не убил оппозиционного народного депутата депутатским же креслом.

Так вот, за время директорства Дмитрия Саламатина у предприятий, входящих в «Укроборонпром», прибыль снизилась более чем в полтора раза. Зато убытки в полтора раза возросли. И как же наказали господина Саламатина за столь убогое обращение с народными деньгами и народной собственностью? Да никак. Его не только оставили на должности руководителя «Укроборонпрома», но еще и списали этому объединению все долги за газ, тепло, электроэнергию и простили долги по пенсионным взносам. То есть за теплое место для очередной бездарности платить опять будем мы с вами.

Вы наверняка уже почувствовали очередное «покращення» в виде повышения стоимости электроэнергии. Но причина этого не столько в общей инфляции, сколько в желании очередного «выдающегося» украинца загрести государственные деньги в свой частный карман. Согласно данным Государственной финансовой инспекции, госкомпания «Энергоатом» неудачно распорядилась («освоила», так сказать) почти полутора миллиардами гривен! Теперь кто-то из правящей партии сможет прикупить себе еще пару островов в Тихом океане, а жители Украины оплатят из своих кошельков эту крайне нужную покупку.

Не брезгуют «регионалы» наживаться и на больных украинцах. Недавно журналисты раскопали, что украинское Министерство здравоохранение купило лекарств для больных СПИДом людей с переплатой в 20%. Это значит, что нужная кому-то «наверху» фирма без приложения даже минимальных усилий заработает 36 миллионов гривен. Ну, чем не замечательные люди? О таких не только сочинения — баллады можно слагать. С названиями вроде «СПИД волосатых рук» или «Смертельная болезнь — дело прибыльное».

А может, вовсе не для покупки островов и бриллиантов воруют государственные деньги наши чиновники. Может, они собираются дороги прокладывать и дома ремонтировать перед выборами. А потом рассказывать избирателям о своей широкой натуре и благостной заботе о каждом отдельно взятом гражданине. Однако о том, что эту «заботу» оплатили мы с вами, они умолчат.

P. S. На днях партия «УДАР Виталия Кличко» выдвинула меня кандидатом в депутаты по 75-му избирательному округу (Ленинский и Заводский районы). Основным оппонентом на округе будет «регионал» Сергей Кальцев. Надеюсь на вашу поддержку, уважаемые читатели.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →