Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

КП «Пресса»: от газет – к шаурме?

Автор:   /  07.12.2015

В редакцию «Субботы плюс» пришло открытое обращение работников КП «Пресса». В нем описывается катастрофическое положение предприятия и странные планы его нынешнего руководства. Ниже приводим выдержки из этого обращения:

{фото1 слева}«(…)В связи с отсутствием проплат, на КП «Пресса» уже прекратили отгружать продукцию ряд как всеукраинских, так и местных издательств. Соответственно, мы лишились возможности продавать следующие периодические издания:

газеты: «Комсомольская правда», «Факты», «7­я», «Бульвар», «Арт­мозаика», «Теленеделя», «Зеркало недели», «Команда», «Аргументы и факты», «Агрументы недели» и другие (больше двадцати наименовний);

журналы: «Мой ребенок», «Идеи вашего дома», «Лиза», «Отдохни», «Ярмарка кроссвордов», «Магия» и другие (всего полтора десятка наименований).

Также в КП «Пресса» уже не продается некоторая непериодическая печатная продукция: карты Запорожья, Запорожской области и Украины, сборник правил дорожного движения и т.д. Исчезли из ассортимента даже стержни для шариковых ручек и надувные шарики».

«…Условия труда киоскеров также ухудшаются с каждым месяцем. Задержки в выплате зарплаты стали обычным делом. С нами еще не рассчитались даже за сентябрь. А сегодня начинают давить на людей с требованием перейти работать на трудовой договор. Кроме резкого сокращения нашего заработка, после перехода на трудовой договор мы лишимся даже простых социальных благ вроде оплачиваемого отпуска или больничного».

«…в (прошлые) времена городская власть финансово вовсе не помогала КП «Пресса». Тогда как в этом году из городского бюджета нашему предприятию было выделено почти 200 тысяч гривен «на обогрев центрального офиса». Цель такой «помощи» смотрится особенно цинично на фоне того, что три четверти торговых киосков даже не подключены к электричеству».

«Артур Гарслян, несмотря на рассказы о плачевной финансовой ситуации на КП, смог найти «резервы» денег и времени для похода в городской совет от партии «Справедливость». Как и руководитель рабочей группы горисполкома по КП «Пресса» Алексей Зезюлин».

«Если дела в КП «Пресса» будут развиваться в нынешнем русле, то и оставшиеся издательства откажутся поставлять нам продукцию. И путь для организации сети фаст­фуда на базе сети киосков КП «Пресса» будет открыт. Может, этого и добивается нынешнее руководство предприятия – разорить КП и «прихватизировать» его в интересах своих покровителей?»

{фото2 справа}Под обращениям стоят подписи 45 работников «Прессы». Принесшие письмо сообщили, что подписей было больше, но страницы с ними забрал и отдал директору КП один из водителей предприятия. В правдивости данных слов я убедился, когда во время моей встречи с директором он уже знал о содержании «Обращения».

К сожалению, прошедшая встреча только укрепила мою уверенность в полной профнепригодности господина Гарсляна на посту директора КП «Пресса». Остается надеяться, что новое руководство города прекратит издевательство над коммунальным предприятием и подыщет более компетентного кандидата на должность директора этого КП.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

Читать дальше →