Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Как Леша стал Логаном

Автор:   /  31.10.2012

Леша стал вторым ребенком из интерната Калиновки для детей с умственной отсталостью и врожденными пороками развития, которого усыновили американцы.
На новой родине Леше его новые родные дали другое имя (Логан). Он обрел маму, папу, двух братьев и двух сестер. Об этом радостном событии сообщает сайт благотворительного фонда «Счастливый ребенок», который не первый год помогает воспитанникам этого интерната.
«Первый человек без рук и ног, которого я видела не по телевизору, – маленький Леша из Калиновки. Я переводила в прошлом году историю о нем и не могла сдержать слезы. Мне, как и автору статьи, казалось, что он обречен в детском доме и ничего хорошего в жизни его уже не ждет. Я смотрела, как Леша катается по полу, как зубами управляет игрушками. В каждый мой приезд он просил у меня батарейки, потому что «музыка не грае». Почти все музыкальные игрушки в домике были куплены для него – любимца сотрудников, директора и гостей интерната. Да, в Калиновке много тяжелобольных особенных детей, но этот ребенок выделялся даже среди них своим внешним видом», — пишет сотрудник фонда Мария Семашкина.

Новая мама пишет о том, как нравится Логану в бассейне, как он стал звездой школы и как хорошо он себя ведет. Как он перенес 22 часа полета без сна. Как новая мама пыталась еще в Калиновке отучить его пить слишком много воды. Как бы там ни было, пока Леша счастлив и довольно гармонично вписался в новую семью. Так что знайте: у любого ребенка есть шанс обрести семью, нужно только верить в чудо.

Напомним, что первого ребенка — Сашу из интерната в Калиновке — также усыновила американская семья, из штата Южная Каролина.
Всего в Калиновском интернате находятся 120 воспитанников в возрасте от 4 до 35 лет с различными формами умственной отсталости и тяжелыми врожденными пороками развития.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →