Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Как запорожцам воду отключают?

Автор:   /  12.12.2012

Александр Стеценко, начальник отдела по работе с потребителями КП «Водоканал», поведал, что перед отключением воды проводится рассылка писем-предупреждений с указанием даты отключения и с предложением оплатить долг.

В ГКП «Основание» направляется письмо с просьбой провести прочистку канализационных стояков внутридомовой системы для последующего выполнения отключения с указанием адресов.

За один рабочий день специальная бригада «Водоканала» способна отключить от системы водоотведения от четырех до восьми квартир, в зависимости от сложности работ.

Отключение производится без доступа в квартиру. Специальный гибкий шланг с заглушкой вводится в систему водоотведения с крыши жилого дома. «Водоканал» тесно взаимодействует с ГКП «Основание», специалисты которого не только заранее прочищают стояки, но и обеспечивают доступ на крышу для выполнения отключения.

По словам Александра Стеценко, подобные отключения выполняются только злостным неплательщикам.

По состоянию на 1 декабря задолженность населения за услуги водоснабжения и водоотведения составляла 89,7 млн. грн.

Для возобновления подключения к внутридомовой системе водоотведения потребитель должен погасить существующие долги. Это может касаться не только водоснабжения и водоотведения, но и долга за обслуживание дома и придомовой территории перед ГКП «Основание». После выплаты задолженности подключение квартиры производится специалистами «Водоканала» бесплатно.

Источник: Zabor

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →