Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Как отметить детский день рождения?

Автор:   /  24.07.2012

Нанотехнологии рулят

Сфера детской развлекательной индустрии за последние годы существенно изменилась, отмечают организаторы развлечений. Раньше, около 7-10 лет назад, дни рождения отмечались по одинаковому сценарию: клоун, торт, шары и конкурсы. Сегодня дети требуют настоящих зрелищ.
– Детей стало очень сложно удивлять, – рассказывает Юлия Данилюк, директор студии праздника «Юла». – С появлением новых IT-технологий доступность различных технологических устройств развивает в детях тягу к спецэффектам. Конечно, для малышей от 1 года до 4-5 лет можно организовать праздник с феей или пиратом, но вот школьники уже более требовательны к программе и требуют шоу. Из последних новинок в сфере досуга – это лазертаг (лазерный бой), гонки на машинках. Лазертаг – это игра, очень похожая на пейнтбол, когда люди бегают и прячутся, стреляя друг в друга шариками с краской. В лазертаге поражение противника осуществляется безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Цена такого удовольствия – от 1000 гривен за час игры.

«Маша, это же Филипп Киркоров!»

Очень часто родители, желая по полной удовлетворить прихоти ребенка, {фото2 справа}закатывают такой пир, что детский праздник больше напоминает свадьбу.
– Родителям стоит помнить, что день рождения ребенка – это прежде всего детский праздник, – говорит Юлия. – Не стоит 5-летнему ребенку заказывать летающий вертолет, а на 10-летие – концерт Филиппа Киркорова. Все хорошо в меру. Причем стоит отметить, что родители, которые не могут позволить себе детский банкет в кафе и полтысячи шаров в небе, прекрасно справляются сами, используя всю свою родительскую фантазию и вдохновляясь любовью к своему чаду.

Гуляют все!

{фото3 слева}В Запорожье насчитывается около 20 детских кафе или заведений с детской площадкой, где можно отметить день рождения ребенка. Детскую программу и меню можно заказать в таких кафе, как «Дэнс», «Радуга», «Карлсон», «Чип и Дэйл», «Макдональдс», «Риф», «Кофетун», «О’какао», «Золушка», «Стелсик», «Солнышко». Объединяет их примерно стандартный набор услуг, но варьируется ценовая политика: минимальный заказ начинается от 5 человек (возраст от 2 до 14 лет), включает 2-часовую театрализованную программу (200-1000 гривен) и детское меню – чаще сладкий стол (от 40 грн на человека). Кроме того, в самый лучший день в году можно отправиться в развлекательные детские центры «Роллер-сити», «Малята-хата», «Шекиленд», «Джемини». Кроме «жевательной» программы, дети смогут побегать в лабиринте, покататься на аттракционах, роликах или посмотреть 5D–мультфильм. Кроме того, многие детские развивающие центры предлагают комплексную программу для празднования дня рождения ребенка. Если вы водите ребенка на развивающие занятия, уточните: может быть, вам разрешат устроить мини-праздник в вашей группе.

Детский тамада

– Аниматоры (ведущие праздника) – люди, которые отвечают за настроение и {фото4 справа}эмоции именинника, его гостей, – говорит Юлия. – Поэтому, кроме интересного сценария, учитывайте и личные характеристики детского тамады. Если это праздник для детей от 1 года до 4-5 лет, то здесь важна открытость. Аниматор не должен играть с детьми, он должен растворяться в них и быть искренним. Обратите внимание на костюмы актеров. Если это фея, то на ней не должно быть свадебного платья из секонд-хенда. Опрятность и чистота приветствуются. Аниматоры, которых вы приглашаете на день рождения к школьнику, должны просто погружать детей в другую атмосферу. Общение происходит по принципу: «Я понимаю, что ты уже взрослый, и просто хочу с тобой поиграть!»

Море впечатлений

{фото5 слева}Несмотря на все преимущества, летние именинники, особенно школьники, не очень любят праздновать свой день рождения. Ведь именно в этот период все друзья разъезжаются по морям, гостям, дачам и бабушкам. Но все же постарайтесь устроить ребенку день радостей. Во-первых, игры и конкурсы на свежем воздухе намного веселей. Во-вторых, скучный сладкий стол легко можно превратить в детский пикник. Кроме того, остров Хортица легко превращается в необитаемый остров, а папа с мамой – в робинзонов или пиратов. Единственная угроза веселым именинам – плохая погода.
Если день рождения застал вас на море, устройте ребенку День впечатлений: посетите максимальное количество развлекательных мест, покатайтесь на лодке, организуйте фото с экзотическими животными, зажигательными танцами на пляже и запуском воздушного змея в небо. Главное, чтобы ребенок понял, что этот день особенный.

Г
лавное – сменить обстановку

– Каким бы ни был ваш план проведения детского дня рождения, главное правило – это смена впечатлений, – рассказывает Юля Данилюк. – В кафе, дома, на природе, в детском саду или даже во дворе, где вы живете, ребенок должен ощутить, что это его день. Украсьте место проведения шарами, организуйте музыку, сладкий стол, переоденьтесь в его любимого сказочного героя, подготовьте ряд детских конкурсов – и вы увидите, какими счастливыми бывают дети.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    В Запорожье микравтобус сбил двух девочек-подростков

    Читать дальше →