Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Кафе «Карамболь»

Автор:   /  19.06.2012

Первые впечатления

Уныло. Такое впечатление произвела летняя площадка заведения. На обычные стулья надеты красные чехлы, местами «украшенные» дырами. Тишина. Не то что тематической китайской – вообще никакой музыки нет. Под навесом – несколько красных фонариков. На серой стене заведения, обращенной к посетителям, висит картинка с одиноким китайским иероглифом. Мысленно дорисовали на ней драконов, вееры, утку по-пекински и высадили вокруг бамбук.

Одним словом, антураж у летней площадки не по фэн-шую. Внутри кафе более уютное. Небольшое, выдержанное в красных тонах, с разными восточными побрякушками. Но ведь летом сидеть в помещении не хочется.

Удобства

Отхожее место в «Карамболе» ничем примечательным не выделяется. Местами на дверях облуплена краска, в наличии мыло, салфетки, туалетная бумага.  

 Обслуживание

Официантка неплохо разбиралась в составе блюд. Фишкой «Карамболя» является китайская кухня, так что без подсказки знающего человека в меню сориентироваться непросто.

Еду в кафе приносят на странных подносах. Один из них напомнил кусочек резинового коврика для занятий йогой. Он был грязно-серого цвета, и на нем красовался пролитый коричневый соус, который, видимо, не вытерли перед подачей клиенту.

Кухня

Китайскую кухню мы раньше не пробовали. Нам понравилось сочетание вкусов: в одном блюде уживались сладкий, острый, соленый. Но это не касалось заказанного нами салата со свиными ушками и зеленью – пресного и безвкусного.

А теперь об остальных блюдах, отведанных в «Карамболе». Тарелка с домашней китайской лапшой опустела быстро. В лапше «водились» правильно отваренные мягкие кальмары (если их переварить хотя бы минуту, они становятся жесткими).

Так же быстро опустела тарелка со свининой под названием «Легенда Манчжурии». Мясо было приготовлено вкусно, в кисло-сладком соусе, с  большим количеством «настоящих китайских овощей», как сказала официантка. 

Как показало меню, овощные блюда китайцы не представляют без баклажанов. Мы выбрали баклажаны в кляре. Именно они были от всей души сдобрены соусом, который и пролился на «йоговский коврик».

Блюда украшаются без особой фантазии: в трех из четырех по краям однотипно зеленели водруженные «лопухи» – листья салата.

При «совдеповском» оформлении места для принятия пищи цены кафе выглядят нескромными. Супы – около 40-50 грн, салаты – около 40-50 грн,   мясо – 40-60 грн, утка по-пекински 1 кг – 320 грн.

   Послевкусие

Неинтересный и неуютный антураж летней площадки лично у нас
не вызвал желания познакомиться с китайской кухней в «Карамболе» поближе. 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →