Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Кафе «Маис»

Автор:   /  23.10.2012

Первые впечатления

Вполне положительные. Чистенькая территория, цветущие клумбы, аккуратное здание. Проходим внутрь. В кафе есть как закрытое помещение, где можно отдыхать в зимнее время, так и открытая площадка с беседками и летними домиками. Словом, чисто, аккуратно, но… пусто. Гостей при входе никто не встречает.

Удобства

В домиках и беседках висят плазмы, транслирующие музыкальные каналы. Так что в ожидании официантов скучать не придется. В туалет, находящийся в закрытом помещении, мы заглядывать не стали. Ограничились посещением летнего клозета. В нем оказался поломанный унитаз (вместо кнопки слива торчала проволочка) и неприятный запах. Можно было бы разориться на освежитель воздуха. Остальные туалетные принадлежности в наличии были.

Обслуживание

К нашему немалому удивлению, на гостей администрация заведения внимания не обращает. Нас никто не встретил — пришлось самим бродить по территории. Заглянули на кухню, расположенную в углу двора. Нас заверили, что сейчас к нам подойдут, мол, располагайтесь. Выбрали столик, самостоятельно нашли папки с меню. Сели изучать ассортимент и ждать официантку. Барышня появилась минут через 20. Приняла заказ и удалилась на кухню.

Кухня

Ассортимент в кафе скудный. Несколько видов первых блюд, небогатое меню на мангале, салатики. Мы выбрали люля-кебаб из говядины, картошку с грибами по-домашнему и пару салатов. Люля понравился — оказался сочным. Правда, соус к нему пришлось покупать отдельно: 10 гривен за небольшую плошечку. Салат и картошка откровенно разочаровали. Картофель оказался отварным, а не жареным — его просто бросили во фритюр, даже не дав образоваться золотистой корочке. А в греческий салат явно пожалели зелень и положили очень соленую брынзу. Лаваш, который заказали к мясу, был резиновым — то ли несвежим, то ли просто неудачным. Забавно, что в счет включают стоимость обслуживания. Наша безынициативная официантка, которую мы ждали 20 минут, обошлась нам в семь гривен.

Цены в «Маисе» средние. Салаты — около 25 грн, люля — 20 грн, картофель — 25 грн, водка — 14 грн за 100 гр, пиво — 10 грн за 0,5 л.

Послевкусие

Мясо в «Маисе» вкусное. Но ради того, чтобы съесть неплохой люля-кебаб, мы вряд ли еще раз заглянем в это заведение.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • 1 Comment

    1. Праздновали свадьбу 21.10 .Первое впечатление было хорошим,но оказалось,к сожалению обманчивым.Офециантка Люба была милой и обходительной весь вечер,за что мы ее щедро отблагодарили.После банкета решили забрать оставшуюся еду (осталось действительно много салатов,нарезок,и прочего)Любовь любезно согласилась нам помочь,упаковала всю еду в пластиковые контейнеры,которые к слову мы оплатили по Любыной просьбе.Разочарование наступило в тот момент,когда мы приехали домой,и обнаружили,что из всего фуршета Люба упаковала нам только мясо и хлеб.Ни салаты,ни рыбы,ни нарезку нам к сожалению не сочли нужным завернуть с собой.Видимо им оказалось нужнее 🙂 И дело даже не в том,что нам жалко потраченных денег или еды,ушедшей в неизвестном направлении,дело в отношении работниц «Маиса» к гостям.Очень грустно,что в такой праздник как свадьба тебя может просто напросто «объесть» недобросовестный персонал кафе «Маис».

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed

    «Партия Буряка» добралась до Запорожского областного совета

    Читать дальше →