Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Кафе «Маэстро»

Автор:   /  27.11.2012

Первые впечатления

Зал «Маэстро» небольшой. Здесь поместилось 5-6 столиков, на которых мы не увидели ни скатертей, ни хотя бы персональных салфеток под тарелки. Стены голые, покрашенные в бежевый цвет. Неуютно.

В зале не курят. Любители подымить выходят на улицу. Музыкальное сопровождение в кафе — громко работающее радио, которое не добавляло аппетита.

Удобства

На весь зал мы увидели одну вешалку. Маловато. Туалет в кафе занимает почти столько же места, сколько зал. В отхожем месте в день нашего посещения было чисто. Туалетная бумага, салфетки для рук, холодная и горячая вода — все в наличии. Один минус: сотрудница заведения набрызгала в туалете каким-то «ароматным» средством. Сильный запах распространился по всему залу, став довольно странным сопровождением трапезы.

Обслуживание

Из персонала мы увидели двух женщин — одна работала на кухне, другая принимала заказы и приносила блюда. Повар предупредила, что приготовление еды займет определенное время. Из чего можно было сделать вывод, что в «Маэстро» все варят-пекут-жарят сразу после заказа и еда будет свежей. Ну, так же и должно быть в идеале. Нас также предупредили о том, что в заведении нет крепкого алкоголя.

Кухня

Список блюд в заведении умещается на нескольких листках формата А4. Есть мясо, гарниры, салаты, блинчики, а вот рыбы в меню мы не увидели.

Однозначно сказать о кухне заведения сложно. Начнем с хорошего. Свинина с гарниром из картофеля фри повару удалась. Мясо было мягким, сочным, в меру посоленным, хорошо сочеталось с соусом из овощей. Картошка фри была просто идеальной — хрустящая сверху и мягкая внутри.

Грибной суп также можно оценить на «хорошо». Крупные кусочки грибов, приятный вкус бульона. А вот блинчики с грибами не порадовали. Вместо ожидаемых мягких «рулетиков» на тарелке лежали два плоских «конверта», зажаренные снаружи. И уж совсем удивило ризотто с овощами. Оно было странного цвета — сероватого — и имело кисловатый привкус.

Цены в заведении невысокие: салаты — от 12 грн, свинина — от 18 грн, супы — от 10 грн, пиво (0,5 л) — от 8 грн.

Послевкусие

Мы бы не рекомендовали «Маэстро» для посиделок в приятной уютной обстановке. Но в наступающие холода здесь можно съесть недорогую тарелку горячего супа или мясо с картошкой.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →