Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Кафе «Перевал»

Автор:   /  27.06.2012

Первые впечатления

Над открытой площадкой заведения был развернут тент, который не пускал сюда ветер и делал жаркий день еще более жарким. Уединиться в зале с кондиционером не получилось. Как объяснили официантки, отдельные кабинеты (мы обнаружили их два) рассчитаны на шесть человек, для которых и включается кондиционер.

В заведении есть большой зал на 90 мест. Но там готовились к завтрашней свадьбе и уже расставили по-особенному столы. Так что пришлось довольствоваться «сауной» — открытой площадкой. Сразу скажем, что обед на жаре не доставил удовольствия.

Удобства

Туалет в кафе тесный. Дверь открывается внутрь, и женщины в длинных юбках могут невольно задеть подолом унитаз. В туалете все необходимые принадлежности в наличии.

На улице есть еще один туалет. На ведре, стоявшем возле унитаза, не было крышки — любуйся, кто что «оставил». Раковина для мытья рук такая маленькая, что кажется, рассчитана на ладошки ребенка.

Обслуживание

Официантки в день нашего посещения были не очень расторопными. Наверное, из-за жары. Хотя грязные тарелки старались убирать вовремя. А вот заказанный соус принесли только после дополнительной просьбы. Если бы мы о нем не напомнили, то, наверное, ели бы его ложками на десерт.

Кухня

В основе меню «Перевала» — блюда грузинской кухни. Понравилось далеко не все из нашего заказа. Салат под многообещающим названием «Украинец в Тбилиси» не раскрыл своим вкусом ни украинский характер, ни колорит грузинской столицы. Он состоял из крупно нарезанного сыра, огурцов, помидоров и ветчины. Был заправлен растительным маслом с лимоном, хотя к ветчине напрашивалась более пикантная и густая заправка. А мы-то купились именно на название этого блюда.

Баклажаны, фаршированные орехом, показались пресными. Единственной «изюминкой» в них был чеснок. Больше понравилась спаржевая фасоль, насыщенная хоть каким-то ароматом.

Самым вкусным было мясо: баранина, запеченная в лаваше с овощами. Оригинально оформленное, блюдо имело богатый насыщенный вкус. И мы наконец-то почувствовали себя «украинцами в Тбилиси».

Из европейской кухни мы выбрали в «Перевале» пиццу «Неаполитанскую». Выглядела она очень скромно. Вместо помидоров, как положено в настоящей пицце, по тесту была размазана то ли томатная паста, то ли кетчуп. Начинка — жареные грибы. Такое впечатление, что их просто потрусили сверху на пиццу: они на ней не держались. Совсем не ощущалось сыра. Да и тесто в настоящей пицце должно быть куда тоньше.

Цены в «Перевале» средние. Выбирая салаты, обращайте внимание на выход: порция может быть и 150, и 280 граммов. В среднем салаты стоят 30-40 грн, горячие грузинские блюда — 30-45 грн, блюда из мяса — около 40 грн, водка (100 г) — 12 грн, грузинские вина (100 г) — от 16 грн.

Послевкусие

Наш привал в жаркий полдень на «Перевале»
удачным назвать нельзя. Из заказанных
блюд мы с аппетитом съели лишь одно. Да
и духота под тентом не добавляла
удовольствия.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →