Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Кафе «Старый город»

Автор:   /  27.12.2012

Первые впечатления

Снаружи кафе похоже на небольшой замок, а внутри — на большой базар: громкая музыка (в каждом зале своя), много людей, сигаретный дым (мы посетили кафе 11 декабря), несмолкающие разговоры. В заведении два этажа и шесть залов разного размера и стиля.

Музыкальный репертуар — как на дискотеке, вместо более приятных спокойных композиций. На столах — засаленные клеенчатые салфетки.

Удобства

Мы выбрали зал на втором этаже. Вешалка — возле зеркала, что удобно для одевания. Отметились в туалете без опознавательных знаков «Мэ» и «Жо». Клозет выглядит стареньким. Ведро для использованной бумаги открыто взору — «наслаждайся». В кране — только холодная вода. Есть мыло, туалетная бумага. Не было салфеток для рук. Зато есть аж целых два крючка для сумок.

Обслуживание

Наша официантка ориентировалась в меню, предлагала, какие блюда лучше выбрать. Послушали ее и не ошиблись. Девушка была ненавязчива и особо никуда не спешила. Правильно, прием пищи — медленный процесс… Невозмутимо (внешне) реагировала на наши долгие раздумья над меню: оно очень обширное.

Кухня

Скажем сразу: готовят в «Старом городе» вкусно, цены приемлемые. Решили отведать местную пиццу. Пара десятков ее видов перечислены в разделе «Выпечка». Выбрали одну — с море­продуктами. Откусили. Нахлынула ностальгия. Вспомнили времена СССР, когда пицца только появилась в заведениях нашего общепита: толстое по краям тесто, внутри сочная начинка. Понравилось.

Салат с морепродуктами и овощами — интересное сочетание ингредиентов, не переусердствовали с майонезом и разместили его по краям тарелки — бери по своему усмотрению. Также интересная идея — обжаренная в кунжуте печень с запеченными фруктами. Сама печень получилась суховатой. На гарнир попробовали отваренный рис с овощами. Понравилось, что рис рассыпчатый, а не слипшийся.

Цены в заведении ниже средних по городу: мясо — от 31 грн, рыба — от 25 грн, салаты — от 19 грн, гриль — от 28 грн, десерты — от 8 грн, пицца — от 15 грн, пиво (0,5 л) — от 10 грн.

Послевкусие

Несмотря на критику столичных телевизионщиков, заведение все так же полно клиентов. Нам понравилась вкусная еда по умеренным ценам.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →