Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Кафе-бар «Африкана»

Автор:   /  16.07.2012

Первые впечатления

Буквально каждый угол заведения кричит о том, что здесь — Африка. Циновки на полах, деревянные идолы, на перегородках между столиками — картины с африканскими сюжетами. Из динамиков раздается африканская этническая музыка. На подоконнике — террариум, в котором притаилась игуана. Ее зовут Африкана. В честь нее и назвали заведение. Папки с меню обернуты искусственным мехом, имитирующим шерсть дикого животного. Вот только салфетки и посуда — абсолютно белые, как будто позаимствованы из другого заведения. Потому не вписываются в общую концепцию кафе.

Удобства

В кафе один зал, и тот исключительно для некурящих. Подымить выходите на улицу. Туалет в заведении — из серии «это надо видеть». Открываешь дверь в клозет — и тут же ступаешь на стекло, под которым насыпан песок и оставлены следы чьих-то босых ног. Унитаз — черного цвета (так что сложно судить о его чистоте). На стене — неполиткорректная картинка-схема этнических групп «негровъ». Строение туалетной комнаты более удобно для мужчин, справляющих малую нужду, чем для женщин.

Обслуживание

Наш официант был вежлив, услужлив, разбирался в составе блюд. Его знания оказались весьма кстати, так как некоторые деликатесы назывались на туземном языке и имели в своем составе незнакомые украинскому едоку ингредиенты. Грязную посуду убирали вовремя. Вот только чего до сих пор мы не понимаем — зачем обслуживающий персонал спрашивает, было ли вкусно. Если тарелки чистые, наверное, все-таки было? 

Кухня

Меню кафе имеет явную африканскую направленность. Плюс — наличие фотографий блюд. Видно товар лицом, так сказать. В заведении предлагают даже мясо страуса. Его мы и заказали. Страус оказался мягким, вкусным, в меру прожаренным. В качестве гарнира к нему выбрали северо-африканское блюдо кус-кус — кашу на основе манной крупы. Нежная, рассыпчатая. Порадовал вкусовые рецепторы салат «Чантэтэ», в состав которого входили морепродукты, овощи и цитрусовые. Кисло-сладко-терпко…

Из рыбных блюд выбрали форель, запеченную с овощами в фольге. Ее пришлось досолить.

Из первых блюд попробовали сырный суп с креветками. В тарелке их плавало всего четыре штуки. Хм, а на картинке в меню креветок было гораздо больше. Вкус супа — довольно специфический из-за наличия сыра с плесенью. Честно говоря, после вкушения этого супа в желудок, как казалось, положили гирю. Вряд ли по канонам здорового питания креветки, сливки и сыр с плесенью хорошо сочетаются.

Цены в кафе средние. Салаты — от 30 грн, мясные блюда — от 45 грн, рыбные —

от 60 грн, стейки — от 60 грн, десерты — от 25 грн, пиво

(0,5 л) — от 13 грн, водка

(100 мл) — от 14 грн.

 Послевкусие

Если не экспериментировать с замысловатыми супами,
в «Африкане» можно вкусно поесть, в том числе попробовать что-то новое
(например, страуса). А заодно на время оказаться в совершенно другой обстановке

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed-2

    В запорожском СИЗО на вырученные от платных камер деньги сделали ремонт в бесплатных

    Читать дальше →