Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Кафе-бар «Opera»

Автор:   /  28.08.2012

Первые впечатления

Округлое здание кафе с двух сторон обрамляют открытые площадки. На втором этаже есть веранда, на ней мы и решили обосноваться. Мебель здесь не выдержана в одном стиле и цветовой гамме — словно «я его слепила из того, что было». С деревянных подлокотников наших кресел мы салфеткой сняли слой пыли.

Удобства

Первый и второй этажи соединяет винтовая лестница. Маленькая, узкая — так и хотелось схватиться рукой за несуществующие поручни. Туалет на втором этаже в день нашего пребывания встретил разбитым порогом и отсутствием барабана для салфеток: они лежали рядом с умывальником, промокшие от брызг воды.

Обслуживание

Наша официантка слабо ориентировалась в составе блюд. Но была услужлива, улыбалась и не боялась огня (об этом позже). Ближе к вечеру с первого этажа стало доноситься живое пение — громкое и какое-то надрывное. Совсем не «опера». К приятному времяпровождению не располагало.

Кухня

Перво-наперво мы купились на «фондю-бар» в меню. Здесь предлагалось несколько видов фондю. Заказали из морепродуктов. Нам принесли на тарелке креветки, кальмары, мидии, обвалянные в панировке и разложенные в виде круга. В центре тарелки стояла креманка с майонезом. «И это все фондю?» — разочарованно подумали мы, ведь воображение рисовало плавящийся в емкости сыр… Сидим, «окунаем» креветки в майонез. Не в восторге. Минут через пять прибегает официантка и со словами: «Ой, вот еще к этому блюду» приносит пол-казанка растительного масла. И ставит его на подставку с мини-очагом и открытым огнем. «Когда масло прогреется, в него нужно будет опускать морепродукты», — добавила девушка. Опустили. Раздалось шипение, шкварчание, полетели брызги, а вся панировка утонула в масле. Далее морепродукты нужно опустить в еще один жир — майонез — и съесть. Было невкусно. Думаем, в кафе перепутали фондю и фритюр. Но самое интересное началось потом. Когда мы попросили официантку унести это шипящее и горячее «фондю», она смело подхватила емкость с шипящим маслом и… тут же поставила обратно: от порыва ветра языки пламени раздулись больше. Девушка решила спросить совета на кухне. Вернулась с крышкой для огня. Благополучно унесла шипящий казан. Ура.

Из других блюд в кафе попробовали салат с курицей, грибами, черносливом. Неплохой был бы салат, если бы его так обильно не смазали сверху майонезом. Из мясных блюд заказали свинину по-кубински. Это оказалась отбивная, пересушенная снизу и… сдобренная майонезом (куда же без него!)

Запеченная рыба тоже не вызвала восторга: она подгорела снизу, образовав сухую корку. Крем-суп с грибами на фоне остального вроде был ничего.

Цены в заведении средние: салаты — от 16 грн, фондю — от 33 грн, сковородки — от
30 грн, мясо на мангале — от 24 грн, рыба — от 29 грн, пиво (0,5 л) — от 14 грн, водка
(100 г) — от 15 грн.

Послевкусие

Шли в «Opera», а попали на файер-шоу, сдобренное майонезом.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    В Запорожье микравтобус сбил двух девочек-подростков

    Читать дальше →