Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Кафе «Fleur de lis»

Автор:   /  15.08.2012

Первые впечатления

У ресторана не самое удобное расположение – почти вплотную к стройплощадке на месте бывшего ДК имени Чапаева. Разруха отгорожена от летней площадки заведения баннерами с изображением городских сюжетов. Но уюта они все равно не добавляют. В начале восьмого вечера мы были единственными посетителями ресторана.

Внутри заведение оформлено в строгом стиле, в бежевых и шоколадных тонах. На стенах – прямоугольные зеркала в коричневых рамах, мебель деревянная, солидная, тяжелая, под цвет рам. Помимо общего зала (условно разделенного на части для курящих и некурящих) есть отдельный кабинет, рассчитанный на небольшую компанию. В целом оформление ресторана выглядит довольно скучно. Музыкальное сопровождение в заведении неплохое – в день нашего визита играла зарубежная эстрада. На одной из стен общего зала висит плазменный телевизор – на нем демонстрировалась передача о гастрономических традициях народов мира.

Удобства

Летняя площадка расположена в тени, внутри ресторана работает кондиционер. Мебель удобная, столы сервированы для обеда, даже из салфеток выложены затейливые цветы.

В туалет ведет дверь прямо из общего зала. Внутри клозет чистый, но не слишком просторный. В наличии туалетная бумага, мыло, а вот бумажных полотенец не оказалось. Вымытые руки пришлось вытирать салфетками, уже сидя за столиком. На наше замечание об отсутствии полотенец официантка даже бровью не повела.

Несомненным минусом можно назвать отвратительную систему вентиляции в заведении. Блюда, которые готовили по нашему заказу, пахли на весь зал. Соответственно – этим же вскоре начали пахнуть и мы сами.

Обслуживание

Меню ресторана довольно скудное, порадовал только большой выбор блюд из рыбы и морепродуктов. Мясных позиций оказалось всего семь штук. Также в меню не указан состав блюд и вес порций. Вежливая девушка-официантка вполне компетентно отвечала на наши вопросы о составе того или иного салата. На вопрос, насколько долго будет готовиться еда, прозвучал странный ответ: «А у нас все готово, долго ждать не придется». Неужели в ресторане французской кухни блюда просто разогреваются? Где же они тогда готовятся? Действительно, ждать еду долго не пришлось: салат прибыл через 10 минут после заказа, а рыба с мясом – через 15 минут.

Кухня

Сказать, что мы были разочарованы кухней, — не сказать ничего. Салат под громким названием «Зальцбургский» оказался горкой микс-салата, вокруг которой были выложены несколько кусочков картошки, соленого огурца и копченой сосиски. Антрекот оказался безнадежно сухим и жестким. Картофель с грибами был жирный, некоторые кусочки картофеля пережаренные. Форель с овощным соте оставила двоякие впечатления. Сама по себе рыба понравилась, а вот овощное соте имело невыразительный вкус и местами было чересчур сдобрено перцем. Кстати, все блюда были слишком соленые, на картошке и мясе даже оставались целые кристаллики крупной соли!

Цены в ресторане «кусаются». Салаты — от 33 грн, супы – от 29 грн, рыба – от 59 грн, мясо в среднем 60 грн, пиво – 15 грн за бокал 0,5 литра, водка – от 8 грн за 50 граммов. Даже обычный сок в заведении обойдется в 12 гривен за 200 граммов (в городских кафе и ресторанах средняя цена такого стакана сока – 6-8 гривен).

Послевкусие

Разочарование. Одним этим словом можно описать наше настроение после посещения ресторана «Fleur de lis».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed-2

    В запорожском СИЗО на вырученные от платных камер деньги сделали ремонт в бесплатных

    Читать дальше →