Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Кофе и вино вместо кисточек и красок

Автор:   /  16.07.2012

В выставочном зале Союза фотохудожников открылась выставка Ксении Доброчинской под вкусным названием «Апельсин». Художница представила 82 картины, выполненные в различных жанрах и направлениях, от классической этюдной живописи до упрощенного детского наива.

«Апельсин у меня ассоциируется с летней энергией солнца, яркостью, насыщенностью. Под таким названием я объединила свои картины, поскольку хотелось, чтобы каждый, кто сюда придет, получил позитивные эмоции», — рассказывает Ксения Доброчинская.

Изюминкой выставки стали картины, сделанные из растворимого кофе и… вина. Писать полотна с помощью кофе намного сложнее, чем акварелью: кофе не смывается с холста, и у художника нет права на неверное движение, помарку. Но Ксения пошла на риск намеренно, это был ее своеобразный протест. «Многие начинающие художники говорят, что начнут писать хорошо, когда родители им купят какие-то крутые краски, палитру, а обычная акварель для этого не годится. Но если есть желание, возможности будут находится», — объясняет запорожская художница.

Рисует Ксения с 10 лет. К красочному творчеству художницу привел стресс — потеря близкого человека. Все эмоции отбивались на холсте в виде ярких картин. «Когда пишу, нахожусь в медитативном мире живописи, и от этого мира я отстранена. Это арт-терапия. Образы картин иногда приходят сразу и сидят в голове, пока работа не готова. Бывает, что композиция выстраивается в процессе рисования, появляются новые элементы и цвет. Думаю, у каждой картины есть жизнь, как у человека», — рассказывает Ксения Доброчинская.

Выставка оригинальных работ художницы работает до 25 июля. 

Адрес: пр. Ленина,
159 (ост. транспорта «ул. Мира»). Будни с
10:00 до 18:00, выходные до 16:00. Вход свободный.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →