Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Кто-кто в кресле живет?

Автор:   /  15.10.2012

Перетрахивание кадров

В последнее время не проходит и месяца, чтобы Александр Син не порадовал горожан новым чиновником взамен старого. Если еще год назад такие ротации проходили со скандалом, то теперь никто не возражает. В итоге, тихой сапой Запорожье за довольно короткий срок получило кучу новых управленцев. Говорят, что зачастую такие назначения неофициально согласовываются с влиятельным бизнесменом Евгением Анисимовым. «Суббота плюс» попробовала разобраться в новых и не очень новых лицах – кто пришел во власть за последние два года.

Самые радикальные перестановки постигли жилищно-коммунальное хозяйство Запорожья – здесь сменились почти все руководители. Начиная от первого заместителя мэра Дмитрия Свиркина, в ведении которого находится сектор ЖКХ, до начальников коммунальных предприятий. Последний назначенец из старой команды (назначенной Владимиром Кальцевым в бытность
и. о. мэра) – начальник управления коммунального хозяйства и дорожного строительства Александр Василенко. Он нашел общий язык с новым руководством и замечательно себя чувствует в новой команде. Хорошо адаптировался к изменившимся условиям и Константин Бобков, директор КП «Титан». Настолько хорошо, что предприниматели в последнее время часто обвиняют его в вымогательстве.

В своем кресле пока что остается заместитель мэра по вопросам земельных отношений и коммунальной собственности Сергей Гладченко. Но «своих» подчиненных у него все меньше.

«Транспортное» управление и «Запорожэлектротранс» находятся под руководством людей из новой команды — Юрия Дроздова и Юрия Папача. Как раз на прошлой неделе на пенсию ушел начальник департамента архитектуры и градостроения Виктор Трубин, и на его месте скоро появится новый человек. А по земельным вопросам к Гладченко неофициально приставлен один из советников мэра, Игорь Лягута. Он, выходец как раз из «анисимовского офиса», курирует заключение договоров аренды между городом и предпринимателями.

Остались в живых

Финансово-экономическая часть осталась в неприкосновенности – здесь, как и при Карташове, работают Валентина Малыш и Наталия Новак.

В своих креслах остались чиновники из социально-гуманитарного сектора – культура, социальное обеспечение, медицина, образование. Руководит ими, как и два года назад, Юрий Каптюх. Единственное исключение на этой делянке – глава департамента по делам образования и науки, молодежи и спорта Раиса Чухрай, сменившая Владимира Кузьменко.

Обломки кальцевского величия

Два года назад на Владимира Кальцева «шипели» — как можно менять чиновников, будучи лишь исполняющим обязанности мэра. Сейчас от плеяды его назначенцев остались лишь три человека:

Александр Василенко – начальник Управления коммунального хозяйства и дорожного строительства;

Виктор Закальский – начальник Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны населения;

Людмила Маринюк – директор КП «Муниципальная телевизионная сеть».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →