Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2014  >  Текущая статья

Куда идут и куда должны идти деньги МВФ?

Автор:   /  07.10.2014

Под шумок и не в ту сторону

Активисты общественной организации «Объединенное Запорожье», которую возглавляет Алексей Литвин — руководитель Запорожского инструментального завода им. Войкова, однажды задумались: «А какова судьба кредитных ресурсов, которые Международный валютный фонд выделил Украине? И каким образом правительство намерено отдавать эти деньги?». В ответе, который пришел от чиновников, было сказано, что средства тратят не по назначению. К тому же, как раз в это время в парламенте пытались тайно проголосовать за законопроект, который бы, по словам Литвина, ввел «налог на лапти». Ни сами депутаты, ни общественность не знали о содержании законопроекта. Как потом выяснил Алексей Алексеевич, в документе предполагалось установить «ставку налога на недвижимое имущество для объектов жилой и нежилой недвижимости в размере до двух процентов минимальной зарплаты за квадратный метр объекта налогообложения».

— Давайте посчитаем: для «сталинской» двухкомнатной квартиры площадью 55 кв.м, в которой живут двое пенсионеров, налог составил бы 111 гривен в месяц. По факту, пенсионеры должны были бы отдавать раз в год одну свою пенсию на оплату этого «зверского» налога. И так относительно всех объектов недвижимости: заводов, квартир, домов, — привел пример Алексей Литвин.

А как надо?

Алексей Алексеевич утверждает, что пора сменить «лысую резину» — то есть политиков, доказавших свою неэффективность. «Ведь бюджет Украины «пилили» именно политики!», — подчеркнул Литвин.

Для того, чтобы Украина безболезненно для населения рассчиталась с кредитом МВФ, есть другие методы. «У меня есть только одна задача как у кандидата в народные депутаты — это экономика. Я уверен, что полученные кредитные средства можно вложить, например, в успешное государственное предприятие, которое точно сможет правильно распорядиться ими и принести прибыль стране. Страна должна жить с налогов!» — уверен Алексей Литвин.

Для того, чтобы правительство тайно не принимало антинародные законы, грамотно распоряжалось имеющимися деньгами, развивало отечественную экономику, Алексей Литвин решил идти в Верховную Раду от 74 округа. Нельзя допустить того, чтобы ошибки прошлого руководства страны легли на плечи подрастающего поколения украинцев!

Информация размещена на правах рекламы
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    ​"Смарт-холдинг": магазины "Амстор" атакуют вооруженные люди экс-управляющего, пойманого на противоправных действиях

    Читать дальше →