Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

К запорожцам в гости идет ангина

Автор:   /  04.10.2012

Под кабинетами ЛОР-врачей традиционно толпится народ. Проблемы с заложенными ушами, хронический насморк, гайморит — все это обостряется именно в период межсезонья. Также приходит немало пациентов, которые борются с осложнениями после недолеченных ангин.

– Многие люди не считают ангину опасным заболеванием, и переносят ее, как говорится, на ногах. Используют для лечения народные средства или препараты, которые им советуют друзья, — говорит Елена Федосеева, заведующая ЛОР-отделением поликлиники 9-й городской многопрофильной больницы.

По словам медиков, делать этого ни в коем случае нельзя. Ангина, как и грипп, страшна именно своими осложнениями. Воспаление среднего уха, ревматизм, проблемы с сердцем — вот далеко не полный список неприятных сюрпризов этого коварного заболевания.

— Больному прописывается строгий постельный режим, прием различных препаратов, в том числе антибиотиков. Также должны соблюдаться условия, при которых он не заразит остальных членов своей семьи, — говорит Елена Федосеева.

Ангина – легко передающееся заболевание, поэтому необходимо исключить контакт больного с другими людьми, особенно с маленькими детьми. Ведь они очень тяжело переносят ангину, и осложнения у них возникают чаще. Если нельзя изолировать больного от детей, он должен постоянно носить маску, чтобы не заразить их.

Многие доктора настаивают, чтобы пациенты с ангиной проходили курс лечения в стационаре инфекционной больницы. Но если больной по ряду причин не может (или не хочет) ложиться в больницу, ему следует соблюдать несколько простых правил. Во-первых, ему необходимо выделить отдельную посуду, полотенце, которые по окончании болезни будут продезинфицированы. Во-вторых, в комнате больного два раза в день нужно проводить влажную уборку и делать проветривание.

Еще один серьезный минус ангины — снижение иммунитета. Ведь при ней воспаляются миндалины — один из органов, который защищает организм от инфекций и вирусов. Поэтому после перенесенной ангины нужно беречься от переохлаждений и принимать витамины. Если в течение нескольких месяцев у вас повторится ангина, велик риск, что она перейдет в хроническую форму и будет отравлять вам жизнь долгие годы.

Важно

Человек, заболевший ангиной, нуждается в большом количестве жидкости. Она предотвратит обезвоживание, снимет интоксикацию и снизит температуру. Чтобы не раздражать воспаленную слизистую, лучше всего пить теплый кисель. Он вязкий, хорошо обволакивает воспаленное горло и уменьшает боль. Пища больного должна быть без пряностей и острых специй.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed

    «Партия Буряка» добралась до Запорожского областного совета

    Читать дальше →