Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Лапша на запорожских мостах

Автор:   /  30.10.2012

Напомним, что 23 ноября 2011 года Кабинет Министров изменил титул строительства наших мостов, увеличив финансирование в 2012 году до 3,4 миллиарда гривен. На сегодняшний день работы на объектах первой очереди ведутся 147 единицами техники из 14 строительных организаций. Высота пилона сейчас застыла на отметке 113,6 метра вместо 166 запланированных. В течение месяца рабочие ждут из Германии первую партию вантовых канатов. Хотя, как заявлял недавно бывший руководитель Управления коммунального строительства Иван Сухомлин, для изготовления вантовых канатов требуется 14 месяцев со дня подписания договора. Правда, точную дату подписания документа нам узнать не удалось.«Зачем вам эта информация?» – парировал Геннадий Тимченко, первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области.

Отметим, что с начала года на строительстве мостов был полный штиль. 15 июня начальник Государственной службы автодорог в Запорожской области Владимир Войтенко заявил о том, что к началу октября рабочие сдадут 120-метровую эстакаду и транспортную развязку между Старым Днепром и Хортицким районом Запорожья. На эти цели даже было выделено 150 миллионов гривен, а для удобства рабочих перекрыли движение по проспекту Советскому. Но в установленные сроки строители не вложились. Во время состоявшегося 19 октября выездного совещания Владимир Войтенко пообещал восстановить полноценное движение по проспекту Советскому «уже к концу следующей недели».

Кстати, первоначально строительство мостов в Запорожье обещали завершить еще 5 октября 2009 года – при сметной стоимости миллиард 903 миллиона 600 тысяч гривен. Теперь же смета возросла до 5 миллиардов 28 миллионов 600 тысяч гривен.

Напомним, что недавно мэр Александр Син пообещал, что в новогоднюю ночь запорожцы по новому мосту пойдут на Хортицу к специально установленной ёлке. Не исключаем, что в новогоднюю ночь любители экстрима смогут наблюдать за «гонкой на выживание» с участием мэра, который, как и обещал, проедет по новому мосту через Днепр в Запорожье. Или пролетит…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →