Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Лекарства, которые лечат и калечат

Автор:   /  08.08.2012

Таблетки бывают разные

Лекарство – это сложное химическое соединение. Главную роль в нем играет активное вещество, которое влияет на протекание биологических процессов в организме. В зависимости от источника получения сырья они бывают синтетическими и природными (гомеопатическими). В первых активное вещество получено путем химического производства, во вторых — «добывается» из сырья растительного или животного происхождения.

Синтетические лекарства незаменимы при лечении острых состояний. Например, антибиотики спасли миллионы больных с воспалением легких, сохранили жизни прооперированным людям.

Гомеопатические препараты рассчитаны на длительное применение. В острых случаях их применять не следует, потому что в начальной стадии лечения симптомы заболевания усиливаются.

Что и зачем?

Сегодня син­тетические лекарства практи­чески заслонили гомеопатические. К сожалению, у «синтетиков» есть сильные побочные эффекты, у некоторых пациентов на них проявляется аллергия. К тому же, не все синтетические лекарства можно совмещать. Когда врач назначает больному прием нескольких препаратов одновременно, он не может точно спрогнозировать, какое действие они окажут на организм человека. Кроме того, из-за узкого спектра действия одной таблеткой нельзя вылечить все симптомы заболевания. К синтетическим лекарствам возникает привыкание, которое снижает эффект от лечения и вынуждает переходить к более сильным препаратам, то есть еще больше «бить» по организму.

Гомеопатия работает на основе соединений экстрактов натуральных веществ и спирта. Эффект от лечения не наступает моментально. Растительные лекарства естественны для организма, их состав обеспечивает безопасность и лучшую переносимость. Единственным недостатком растительных препаратов можно считать вероятность загрязнения почвы, на которой росли растения, взятые для производства того или иного препарата. И никто не может гарантировать точное содержание биоактивных веществ растений в составе порошков или микстур. Но это поправимо. Недавно на фармацевтическом рынке появилась новинка – фитониринговые растительные препараты. Специально для них проводится культивация растений с постоянным и неизменным содержанием активных веществ.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed

    «Партия Буряка» добралась до Запорожского областного совета

    Читать дальше →