Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Лживая трусость

Автор:   /  15.10.2012

Уже несколько раз на встречах с запорожцами мне рассказывали забавный метод покупки голосов от правящей партии. Называется он «пирамидка» и выстроен по методу сетевого маркетинга. То есть человек приводит пятерых своих друзей, которые обязуются голосовать за «нужную» партию, и получает за это 500 гривен. Если потом друзья еще приводят будущих «правильных голосовальщиков», то получают деньги и они, и организатор «ячейки».

Как по мне, подобное практикуется партией власти из-за осознания собственной ненужности людям, умноженного на барское поведение «вождей». С другой стороны, схема не только уголовно наказуема, но и глупа: ведь проверить, как проголосовал тот или иной человек, попросту невозможно. Сейчас мы пытаемся внедрить своих «шпионов» в одну из таких «пирамидок», чтобы описать примеры подобного подкупа изнутри.

Интересно, что глупость зачастую становится образом жизни отдельных заигравшихся «кормчих». Например, решил я поставить одну свою палатку на Покровской ярмарке. Официально получил место под нее и разрешение на установку. Но когда мои доверенные лица стали устанавливать у палатки выставку политических карикатур, подошел человек, представившийся заместителем главы Ленинской райадминистрации Иваном Якибьюком. Он потребовал «убрать политику», которой якобы на ярмарке не место. Скандал устраивать не хотелось, и палатку с выставкой мы убрали.

Каково же было мое удивление, когда вся территория Покровской ярмарки была прямо-таки усеяна агитацией от Партии регионов! Мастера народного промысла показывали свое искусство в палатках «регионалов». На территории, отведенной каждому району области, проходили праздничные выступления в поддержку Партии регионов. Кругом рябило в глазах от флажков Партии регионов и шариков Партии регионов, а под ногами валялись агитационные буклеты Партии регионов.

Мы зафиксировали данный факт предоставления «равных возможностей всем партиям» и отослали наблюдателям за выборами. И было весьма забавно, когда мэр Запорожья Александр Син сообщил на пресс-конференции в понедельник, что «регионалы» оккупировали ярмарку, потому что другие партии появляться там не захотели! Впрочем, вранье нашего градоначальника уже становится его визитной карточкой. Одна сказка о «первой очереди мостов, которая будет сдана к Новому году» чего стоит.

Впрочем, после вранья о нежелании других партий «светиться» на ярмарке господин Син решил соврать еще раз. Ему задали вопрос о том, где в Ленинском районе будет построена новая городская свалка. Мэр сказал, что эта информация будет опубликована на интернет-сайте мэрии. На вечер вторника никакой такой информации на данном сайте не было.

С этой свалкой произошла еще одна забавная история. В воскресенье у Запорожского дуба мои активисты собирали подписи местных жителей под протестом против строительства мусорного полигона у них под домами. Когда я подъехал, то сразу заметил огромный белый джип на стоянке — машину Сергея Кальцева. Он там то ли какую-то ленточку очередную резал, то ли праздник организовывал.

Так как информация о строительстве свалки держится в секрете от запорожцев, я попросил собравшихся (человек сорок) подождать господина Кальцева и спросить у него о точном месте строительства мусорного полигона. А заодно узнать, почему власть не посоветовалась с местными жителями по этому вопросу.

Прошло полчаса. Кальцев все не выходил, зато появились его юные провокаторы. Они начали врать, что никакой свалки не будет, несмотря на выделенные деньги (это напомнило мне ситуацию с закрытием третьей больницы: мол, ее не закрывают, просто будет какое-то «частное партнерство» с каким-то неизвестным инвестором). Отбившись от активистов-«регионалов», собравшиеся решили идти и вытаскивать Сергея Кальцева к людям.

Однако господин Кальцев праздновал что-то в ресторане и выходить не спешил. Перед взорами возмущенных запорожцев появился только близкий к нему Андрей Иванов, бывший первый заместитель мэра. Господин Иванов начал убеждать, что ничего о свалке не знает, потому что она, мол, будет находится за границами города, и спрашивать об этом нужно у областных властей. Напомнив, что Сергей Кальцев является депутатом областного совета, люди еще раз потребовали его выхода «к народу». Без результата. «Открытый» кандидат наотрез отказался общаться с избирателями. То ли испугался, то ли сказать нечего. Еще бы — это ж не общие слова про «покращення» и «стабильность» перед лояльными телекамерами вещ ать в окружении охраны.

Тем временем мой рейтинг уверенно приближается к рейтингу уже упомянутого Сергея Кальцева. Надеюсь, что мне удастся договориться с моим коллегой на округе, кандидатом от оппозиции Александром Старухом о том, чтобы в бюллетенях в день выборов остался только один оппозиционно настроенный кандидат. И тогда «открытый» господин Кальцев сможет со своей охраной заседать в ресторанах хоть круглые сутки напролет — ведь выборы он гарантированно проиграет.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed

    «Партия Буряка» добралась до Запорожского областного совета

    Читать дальше →